Альтернатива

Модератор: PaulSN

Re: Племенное положение ЭБ

Сообщение Diletant » 20 июл 2015 14:01

misterx писал(а):Незаметно для себя становлюсь "адептом" Мацокина :D Привожу его слова с ГАНЗЫ:

Ну и конечно коллективное общественное разведение тормозит развитие охотничьего собаководства и даже ведет к его деградации. Ведь при клубном или секционном разведении на состязаниях конкурируют пользователи, а не заводчики. Руководителю клуба, который как бы ведет селекцию, в идеале должно быть пофиг, какая собака победит, если конечно он не двигает своих собственных собак)
Возможности же пользователя , а также его мотивация по улучшению селекцией свойств собак - нулевые. Повезло пользователю с собакой и со знакомством с руководством клуба, собака его в пенках, а не повезло, ну и не надо)) где здесь стимул для совершенствования? Нет его.

Для адептов Мацокина: Господа вы хоть задумывались над тем, что охотничье собаководство в России существовало задолго до рождения Мацокина? А интересовались, как оно существовало? Я когда то читал, что собаки Першинской охоты в день съедали половину лошади. Представляете сколько стоили такие собаки и кто мог позволить их содержать и с ними охотится? Но это до революции, а после? Я знаю, что в стране было два государственных питомника лаек, а остальные породы как сохранились за это время? Питомников не стало, а собак, классных производителей разобрали охотники. Значит генофонд остался, и на охотничьих выставках мы видим прекрасных охотничьих собак, а не деградировавших ублюдков. Вы критикуете положение - лучше почитайте закон Об охоте. Подумайте какой урон охотничьей отрасли и охотничьему собаководству нанесла всеобщая коммерциализация. И после этого хотите, что бы наработанное веками было отброшено? А охотничье собаководство ринулось натягивать на себя иностранную футболку с надписью Филтрайл? Почитайте внимательно Шагинова С.Г., он не двусмысленно говорит, что РКФ интересно проводить Шоу-выставки (хоть каждый день, хоть в закрытом, хоть в открытом помещении). А ФТ, как собаке пятая нога. Мороки много, а денег фиг. И если мы хотим с бретонской мордочкой влезть в систему Российского охотничьего собаководства, доказать преимущества иностранных методик, надо для начала иметь знания о той системе в которую лезем, а не набор цитат единственно избранного для себя гуру. Иметь понятие о истории этой системы и функционировании по всей стране, а не у себя под носом в виде бюро секции. Если изложил слишком резко, извините. Но мне тоже хочется, что бы система подготовки и отбора собак была улучшена. Весь вопрос как? Путем отрицания того что имеем, позиционирования себя как продвинутых? Это путь в никуда. В этой системе предстоит жить и работать. Менять ее постепенно, в союзе со всем " легашачьим" сообществом.
Diletant
Ветеран
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 22 окт 2012 19:21
Откуда: г.Пушкино
Имя: diletant

Re: Альтернатива

Сообщение Odinokiyhanter » 20 июл 2015 14:44

Дорогие друзья, высказываемся без оскорблений и по существу. Предупреждения и баны никто не отменял.
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2246
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Re: Альтернатива

Сообщение Sanek933 » 20 июл 2015 14:49

Сергей раньше и дома отапливали дровами и женщин с зелеными глазами на костре полили :D :D :D
Аватар пользователя
Sanek933
Ветеран
 
Сообщений: 495
Зарегистрирован: 02 дек 2010 14:46
Откуда: Таганрог
Имя: Александр

Re: Племенное положение ЭБ

Сообщение Белый » 20 июл 2015 15:26

Diletant писал(а):Господа вы хоть задумывались над тем, что охотничье собаководство в России существовало задолго до рождения Мацокина? А интересовались, как оно существовало? Я когда то читал, что собаки Першинской охоты в день съедали половину лошади. Представляете сколько стоили такие собаки и кто мог позволить их содержать и с ними охотится? Но это до революции,

Давайте про легавых, да?
Так вот всё, абсолютно всё по легавым шло с Европы, как сами собаки, так и мода на них, как выставки, так и полевые состязания. И собаководство было в руках частных заводчиков.
Diletant писал(а): а после? Я знаю, что в стране было два государственных питомника лаек, а остальные породы как сохранились за это время? Питомников не стало, а собак, классных производителей разобрали охотники. Значит генофонд остался, и на охотничьих выставках мы видим прекрасных охотничьих собак, а не деградировавших ублюдков.

Ни кто не спорит о генофонде лаек, и вот здесь мы подходим к главному вопросу:
Diletant писал(а):Вы критикуете положение

Где вы видите, на страницах данного ресурса, критику племенного положения?
Здесь можно увидеть разочарование и вопросы связанные с не пониманием ситуации, когда тот, кто голосует за племенное положение, его и не придерживается при принятии решения о вязке любимой собаки.
Аватар пользователя
Белый
Ветеран
 
Сообщений: 1258
Зарегистрирован: 21 окт 2014 22:51
Имя: kostya

Re: Альтернатива

Сообщение Diletant » 20 июл 2015 15:37

Белый! Вы или не до конца читаете мои посты или просто не понимаете, на что я хотел обратить ваше внимание. Почитайте еще, подумайте, не горячитесь.
Diletant
Ветеран
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 22 окт 2012 19:21
Откуда: г.Пушкино
Имя: diletant

Re: Альтернатива

Сообщение Белый » 20 июл 2015 15:45

Diletant, вы пишите достаточно просто, так что каждый прекрасно понимает смысл написанного.
Повторюсь, изначальный вопрос о не исполнении требований племенного положения. (а не о судьбе России)
Аватар пользователя
Белый
Ветеран
 
Сообщений: 1258
Зарегистрирован: 21 окт 2014 22:51
Имя: kostya

Re: Альтернатива

Сообщение Diletant » 20 июл 2015 16:08

Белый писал(а):Давайте про легавых, да?Так вот всё, абсолютно всё по легавым шло с Европы, как сами собаки, так и мода на них, как выставки, так и полевые состязания. И собаководство было в руках частных заводчиков.

Я ведь тоже про это, а читая перепост Дмитрия о высказывании Мацокина, понимаю что это путь к деградации. Ну и как мне это воспринимать? И до революции и после, собаководство было в руках частных заводчиков, а мне говорят, что это путь к деградации. Поясни Константин. Может это вырванная фраза и в контексте Мацокина был заложен другой смысл. Тогда думайте, прежде чем цитаты выдергивать и выставлять грамотного специалиста в неприглядном виде.
И еще, я писал о том, что есть Российская система собаководства (это от Владивостока и до Калининграда). Она сложилась, существует и конечно имеет свои недостатки. Полевые испытания этим сильно страдают. Но преимущество западных методик надо доказать народу ( от Владивостока и до Калининграда). А еще подготовить на этой территории судей, экспертов. Принять соответствующие нормативные документы. Спроси Шагинова С.Г. сколько стоило ему переучиться в деньгах и по времени. Прикинь эту сумму на минимально необходимое количество экспертов, узнай размер средней зарплаты где ни будь в Урюпинске и подумай на какие шиши эти люди переучатся. В общем, почитай Шагинова. Может поймешь, что проблема не в Президиуме НКП. А в сложившейся большой и сложной системе.
Р.S. Для Санька: Палят свиней, а женщин сжигали, как впрочем и мужчин с детьми. Потом признали ошибки, но по генофонду прошлись конкретно. :D
Diletant
Ветеран
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 22 окт 2012 19:21
Откуда: г.Пушкино
Имя: diletant

Re: Альтернатива

Сообщение Белый » 20 июл 2015 16:31

Diletant писал(а): Я ведь тоже про это, а читая перепост Дмитрия о высказывании Мацокина, понимаю что это путь к деградации. Ну и как мне это воспринимать? И до революции и после, собаководство было в руках частных заводчиков, а мне говорят, что это путь к деградации. Поясни Константин. Может это вырванная фраза и в контексте Мацокина был заложен другой смысл. Тогда думайте, прежде чем цитаты выдергивать и выставлять грамотного специалиста в неприглядном виде.

Сергей, так в приведенной фразе Мацокина прямо говорится, что "коллективное общественное разведение тормозит развитие охотничьего собаководства и даже ведет к его деградации".
Соответственно частное - более перспективно.
Но это частное должно быть тщательно продумано и построено на сохранении и улучшении породы.
Diletant писал(а):И еще, я писал о том, что есть Российская система собаководства (это от Владивостока и до Калининграда). Она сложилась, существует и конечно имеет свои недостатки. Полевые испытания этим сильно страдают. Но преимущество западных методик надо доказать народу ( от Владивостока и до Калининграда). А еще подготовить на этой территории судей, экспертов. Принять соответствующие нормативные документы. Спроси Шагинова С.Г. сколько стоило ему переучиться в деньгах и по времени. Прикинь эту сумму на минимально необходимое количество экспертов, узнай размер средней зарплаты где ни будь в Урюпинске и подумай на какие шиши эти люди переучатся. В общем, почитай Шагинова. Может поймешь, что проблема не в Президиуме НКП. А в сложившейся большой и сложной системе.

А зачем доказывать преимущество западной методики, да и как? Пользователи бояться пробовать. Вот цитата того же Андрея: "Я не понимаю в чем проблема с трайлами. Почитать форумы, чуть ли не у всех собаки прямо супер охотничьи. Если они супер охотничьи легавые, то значит они ищут, находят и отрабатывают стойкой всех птиц, которые есть в полосе поиска. Позволяют их комфортно добывать. Так в чем проблема? Ровно то же самое требуется на ФТ. Причем, не надо ходить часами, достаточно одной работы в течение 15 минут при условии отсутствия ошибок ввиде толчков, споров и пропусков.. Ну и гнать птицу не надо.
Какие проблемы? Приезжайте покажите..."

С судьями и экспертами всё очень просто, как только они увидят высокую посещаемость трайлов, поверьте, они сами быстро переориентируются.
Для пользователя же затраты на участие в трайлах точно такие же, а порой и дешевле, чем в состязаниях по национальным правилам. (как примет, мы едем на трайлы в НиНо: стоимость участия 2000 руб.)
Аватар пользователя
Белый
Ветеран
 
Сообщений: 1258
Зарегистрирован: 21 окт 2014 22:51
Имя: kostya

Re: Альтернатива

Сообщение Diletant » 20 июл 2015 20:03

Белый писал(а):Сергей, так в приведенной фразе Мацокина прямо говорится, что "коллективное общественное разведение тормозит развитие охотничьего собаководства и даже ведет к его деградации".Соответственно частное - более перспективно.Но это частное должно быть тщательно продумано и построено на сохранении и улучшении породы

Если смысл фразы в, том что частное разведение эффективнее общественного, то с этим ни кто ни когда не спорил. Практически все породы легавых и спаниелей выводились в частных питомниках, за исключением пожалуй РОСа ( хотя истории всех пород не знаю). Что касается общественного разведения, то история развития нашего охотничьего собаководства в условиях СССР и "железного занавеса", выведение того же РОСа, показала возможность сохранения породы и развитие ее рабочих качеств, при условии грамотной организации этого самого общественного разведения.
Diletant писал(а):А зачем доказывать преимущество западной методики, да и как? Пользователи бояться пробовать. Вот цитата того же Андрея: "Я не понимаю в чем проблема с трайлами. Почитать форумы, чуть ли не у всех собаки прямо супер охотничьи. Если они супер охотничьи легавые, то значит они ищут, находят и отрабатывают стойкой всех птиц, которые есть в полосе поиска. Позволяют их комфортно добывать. Так в чем проблема? Ровно то же самое требуется на ФТ. Причем, не надо ходить часами, достаточно одной работы в течение 15 минут при условии отсутствия ошибок ввиде толчков, споров и пропусков.. Ну и гнать птицу не надо. Какие проблемы? Приезжайте покажите..."

Ну если доказывать не зачем, то и говорить об этом не стоит. На территории от Владивостока до Калининграда далеко не все легашатники знают кто такой Мацокин, а из тех кто его знает, далеко не все его поклонники. Народ и без ФТ обходится, не парясь над возвышенным стилем. По этому на фразу "Приезжайте и покажите..." можно услышать разные ответы, например " а зачем?" В общем гора не пойдет к Магомету, хоть он и пророк. Но у Магомета хватило мудрости самому пойти к горе.
Diletant
Ветеран
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 22 окт 2012 19:21
Откуда: г.Пушкино
Имя: diletant

Re: Альтернатива

Сообщение Sanek933 » 20 июл 2015 20:16

Diletant писал(а):Ну если доказывать не зачем, то и говорить об этом не стоит. На территории от Владивостока до Калининграда далеко не все легашатники знают кто такой Мацокин, а из тех кто его знает, далеко не все его поклонники. Народ и без ФТ обходится, не парясь над возвышенным стилем. По этому на фразу "Приезжайте и покажите..." можно услышать разные ответы, например " а зачем?" В общем гора не пойдет к Магомету, хоть он и пророк. Но у Магомета хватило мудрости самому пойти к горе.

Народ и без мероприятий по нац правилам отлично себя чувствует , но вот некоторые гады в рорсе придумали чтоб повязать собаку у нее должен быть хотбы один диплом. обратите внимание многие получают один диплом и все на этом остановились и давай вязать а на вопрос почему всего один диплом ,говорят мол из за охоты время мало на состязания ездить
Аватар пользователя
Sanek933
Ветеран
 
Сообщений: 495
Зарегистрирован: 02 дек 2010 14:46
Откуда: Таганрог
Имя: Александр

Re: Альтернатива

Сообщение Diletant » 20 июл 2015 21:02

Санек, не оскорбляй людей которых не знаешь. Потом может быть стыдно. В нашей стране гораздо больше плохих и вредных правил (например ПДД), но ведь живем. :D А то что мы имеем право выбирать между 81 и ФТ, между собаками отечественного завода и импортными. Между дорогими натасчиками с импортными рекомендациями и своими проверенными, подешевле, это хорошо. Значит процесс идет и когда ни будь родится еще, что то новое, более приемлемое к будущим условиям охоты.
Diletant
Ветеран
 
Сообщений: 580
Зарегистрирован: 22 окт 2012 19:21
Откуда: г.Пушкино
Имя: diletant

Re: Альтернатива

Сообщение Агата » 21 июл 2015 00:46

Diletant писал(а):Значит процесс идет и когда ни будь родится еще, что то новое, более приемлемое к будущим условиям охоты.

Оригинальный подход к кинологии.
Агата
Ветеран
 
Сообщений: 1026
Зарегистрирован: 10 ноя 2014 11:27
Имя: Максим

Re: Альтернатива

Сообщение Odinokiyhanter » 21 июл 2015 07:25

Агата писал(а):
Diletant писал(а):Значит процесс идет и когда ни будь родится еще, что то новое, более приемлемое к будущим условиям охоты.

Оригинальный подход к кинологии.

Рубрика называется "Альтернатива", может поделитесь своим подходом и выскажите своё мнение?
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2246
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Re: Альтернатива

Сообщение Odinokiyhanter » 21 июл 2015 07:33

Sanek933 писал(а): Народ и без мероприятий по нац правилам отлично себя чувствует , но вот некоторые гады в рорсе придумали чтоб повязать собаку у нее должен быть хотбы один диплом. обратите внимание многие получают один диплом и все на этом остановились и давай вязать а на вопрос почему всего один диплом ,говорят мол из за охоты время мало на состязания ездить

Александр, а какие документы необходимы в РКФ(FCI) для получения разрешения на вязку?
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2246
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Re: Альтернатива

Сообщение Белый » 21 июл 2015 10:06

Diletant писал(а):Ну если доказывать не зачем, то и говорить об этом не стоит. На территории от Владивостока до Калининграда далеко не все легашатники знают кто такой Мацокин, а из тех кто его знает, далеко не все его поклонники. Народ и без ФТ обходится, не парясь над возвышенным стилем. По этому на фразу "Приезжайте и покажите..." можно услышать разные ответы, например " а зачем?" В общем гора не пойдет к Магомету, хоть он и пророк. Но у Магомета хватило мудрости самому пойти к горе.

А причем здесь Мацокин?
А вот то что народ не парится над возвышенным стилем - вот это плохо. Многие вообще не парятся над стилем собаки, хотя стиль -- одна из составляющих в работе легавой. Сначала со стилем не парятся, потом с шириной поиска, потом легавая вообще пешком начинает ходить. А потом вперед, в разведение, Мы же успешно охотимся? Да! Фотки добычи постоянно выкладываем? Да! Значит рабочая у нас собака, почему бы и не повязать.
Аватар пользователя
Белый
Ветеран
 
Сообщений: 1258
Зарегистрирован: 21 окт 2014 22:51
Имя: kostya

След.

Вернуться в Предложения и обсуждения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2