Модератор: PaulSN
жАна охотоведа писал(а):никого не хочу обидеть, но вообще-то выводка - это селекционное мероприятие. именно на выводке оценивается работа племсектора: насколько грамотно ведется работа в секции. Обязанность заводчиков (владельцев сук) обзвонить владельцев щенков и пригласить на это мероприятие. Заводчик просто обязан продемонстрировать, что экстерьерные заслуги его собаки передаются следующему поколению.
так что все желающие могут записываться на любые выставки, но на выводке надо быть. И не проведение ее - это хороший тухлый помидор в адрес племсектора секции.
misterx писал(а):Я считаю, что все племсектора и секции это пережитки прошлого и полная ахинея т.к. лучше заводчика ни кто так не будет стараться подобрать пару своей суке, как он сам. И ответственность должен нести сам, а не кивать на дядю Васю из племенного сектора. Проводить эксперименты нужно на своих собаках, а не чужих
misterx писал(а):Я считаю, что все племсектора и секции это пережитки прошлого и полная ахинея т.к. лучше заводчика ни кто так не будет стараться подобрать пару своей суке, как он сам. И ответственность должен нести сам, а не кивать на дядю Васю из племенного сектора. Проводить эксперименты нужно на своих собаках, а не чужих
sam писал(а):но если есть противопоказания, то племсектор обязан такую вязку "зарубить", а если все-таки люди пойдут на перекор такому запрету, вот тогда и документы щенкам не давать, либо давать после 2 лет, если не вылезут порки.
Агата писал(а):sam писал(а):но если есть противопоказания, то племсектор обязан такую вязку "зарубить", а если все-таки люди пойдут на перекор такому запрету, вот тогда и документы щенкам не давать, либо давать после 2 лет, если не вылезут порки.
а каким образам племсектор секции, сможет помешать РКФ выдать документы?..
Алекс писал(а):Так что выявлять лучших! А "не запрещать и не пускать" на что ни у кого нет не прав не возможностей.
sam писал(а): "Таким" это те, которые народились вопреки противопоказаниям для вязки.
Pocket писал(а):sam писал(а):глубокая мысльа тем, которые народились благодаря противопоказаниям для вязки место в РОРСе?
Подобрать пару своей суке самому конечно можно, но для начала необходимо для этого знать азы зоотехнии: отбор и подбор, ну и хотя бы 5 золотых правил подбора. Дима назови мне их пожалуйста, я сниму шляпу, не говоря уже о кроссах и кроссирования линий. Без знания этих вещей "пережитки прошлого и ахинея" будет Ваш подбор. Плем. сектор секции только может рекомендовать того или иного производителя, а заводчик, если он сам с усам, решает сам, и по имеющемуся положению плем. сектор на справках о прихжд. охот. собаки может написать только " ВЯЗКА НЕ РЕКОМЕНДОВАНА ПЛЕМ.СЕКТОРОМ"., чтобы снять с себя ответственность за непродуманные действия заводчика. Но я как вижу у нас сейчас все всё знают, но иногда несут ахинею.misterx писал(а):Я считаю, что все племсектора и секции это пережитки прошлого и полная ахинея т.к. лучше заводчика ни кто так не будет стараться подобрать пару своей суке, как он сам. И ответственность должен нести сам, а не кивать на дядю Васю из племенного сектора. Проводить эксперименты нужно на своих собаках, а не чужих
Козерог писал(а):Макс, какие тебе нужны результаты?
Вернуться в Предложения и обсуждения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2