Jarok писал(а):Вообще, кто есть
Ну я попытался собрать на Крымские интересную команду судей. Ващенко, Асатрян, Остроухов. По моему самым строгим требованиям отвечают

. Но Крым далеко

И давят конечно Национальные правила. Трудно, в одну упряжку запрячь вола и трепетную лань... но посмотрим. Надо не бояться экспериментировать и брать на себя ответственность, а люди смогут проголосовать за понравившийся формат. Посещением.
В Положение по Крымским попытался уйти от метров-километров и как-то приблизится к рабочему стандарту бретона. Стиль, поиск, скорость.
Уж не знаю что получится, жду отзывов от членов Президиума...

Jarok писал(а):в плоть до использования манков?
Ты же знаешь, я против испытания рабочих качеств легавой по перепелу...тем более под манком... если только в формате практической охоты...
Ну и опять же... Крым далеко, титулов не дают, но большинство лучших собаки и лучшие эксперты по нашей породе там. Здесь есть достаточно владельцев, но по площадкам с плотностью дичи достаточной для испытаний 20 собак - плохо. Надо искать. Краснодарский край, Вологодская, Ростовская, Воронежская обл. Может Рязанская....
По заводчикам... ну что тебе сказать... Завод - дело не одного года... И не одной тысячи долларов.... это я про породу. Пока успехи только у пойнтеристов-сеттеристов и спрингиристов-кокеристов

Имена называть?

Это если ты про рабочие качества. В шоу успехов у российских собаководов куда больше.