Страница 1 из 1

Re: Аббат Эмиль Годар "Я дрессирую мою легавую"

СообщениеДобавлено: 08 мар 2019 14:12
Белый
Скажу честно, я не прочитал.
Только заголовок: "я дрессирую мою легавую".
Зачем? Что это даёт?

Re: Аббат Эмиль Годар "Я дрессирую мою легавую"

СообщениеДобавлено: 09 мар 2019 16:55
Pocket
Белый писал(а):Скажу честно, я не прочитал.

а зря! много интересного и неожиданного!
Например
Odinokiyhanter писал(а):сли у собаки понос, то это от плохой еды. Найдите, что не подходит вашей собаке, слишком много хлеба, жира или испорченное мясо; не давайте картошку.

Re: Обсуждение статей и переводов из библиотеки

СообщениеДобавлено: 10 мар 2019 17:24
Pocket
На самом деле книжку мы с Анджелой прочитали. Вывод - для человека первый раз заводящего легавую будет полезно. Там все "золотые правила", ка работать с подсадной, и т.д. Немного раздражают кнутики-прутики, парфосы и подача палки, но не было тогда биперов, антилаев и эшо . И дамисов тоже.

Re: Обсуждение статей и переводов из библиотеки

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019 10:33
AstonMartin
Во Франции эту книгу знает всё старшее поколение, даже не легашатники. В те времена это был первый и единственный полный справочник по натаске легавых.
Книга написана с юмором. Можно понять, насколько изменились и собаки, и методы натаски и дрессировки. Скоро появится статья, написанная от имени одного из Великих Чемпионов, бретонского эпаньоля NIXO de Saint-Tugen, которого воспитывали и натаскивали по этой книге.

Re: Обсуждение статей и переводов из библиотеки

СообщениеДобавлено: 25 дек 2019 10:38
AstonMartin
А самое главное, там есть предупреждение владельцам бретонов, что бретон - соба чувствительная, нельзя перегибать с жесткими мерами при натаске и не надо учить тому, что потом помешает на охоте (бегать за летающими тарелочками прикольно, но потом собака побежит также радостно под выстрел за птицей). Мне кажется, что это главное - не испортить хорошую собаку.