ДИНАСТИЯ

Интересные статьи и материалы о собаках

Модератор: PaulSN

ДИНАСТИЯ

Сообщение Odinokiyhanter » 16 апр 2022 11:05

ДИНАСТИЯ
У многих потомков бретонов из питомников Поля России, из Вольного Ветра, из Мечты Охотника, и др. течёт кровь великих собак из французского питомника de Cornouaille одного из создателей породы новой волны, - Эмиля Бурдона, закреплявшим породные качества с начала 20-х по 1945 год.
Его дело до 1988 продолжил сын Луи, ставший вице-президентом клуба ЭБ.
Другой сын, Жан Бурдон, врач на пенсии, заводчик биглей, семь лет своей жизни посвятил написанию "Золотой Книги Охоты в Бретани", 816 страничного 2-х томника, в котором "не забыты ни дичь, ни собаки, ни браконьеры".
Жан вспоминает, что однажды отец продал американцам двух бретонов, а на вырученные деньги купил Ситроен мощностью 11 лошадиных сил. Так сколько лошадиных сил в одном бретоне, спросим мы?
Жан был дружен с сыном графа де Кермадек - основателем породы БЭ, человеком энциклопедических знаний, выдающимся судьёй на состязаниях, великим охотником и заводчиком.
Питомник de Cornouaille производил до сотни бретонов в год. Двухмесячных щенков размещали на фермах, владельцы которых были охотниками. Дичь была повсюду, и собаки (воспитанные частично заводчиком, частично фермером) к году все вставали на стойку и прекрасно апортировали.
1.jpg

Фото из свободных источников и книги "Бретонский эпаньоль - эпопея легендарной собаки" Андре Ле Галь и Эрве Бурдона - представителя третьего поколения заводчиков de Cornouaille.
Евгения Тоболь
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2116
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron