Журнал клуба ЭБ (март 2017) - Дружеские встречи

Интересные статьи и материалы о собаках

Модераторы: epagneulbretonrus, PaulSN

Журнал клуба ЭБ (март 2017) - Дружеские встречи

Сообщение Jarok » 15 дек 2017 22:20

НАЦИОНАЛЬНЫЙ КВЕБЕКСКИЙ КЛУБ ОХОТНИКОВ НА ВАЛЬДШНЕПА СТАНОВИТСЯ МЕЖДУНАРОДНЫМ!

Собрание Квебекского Национального Клуба Охотников на вальдшнепа 2016 войдёт в историю благодаря своему «международному» аромату. Как и в прошлые годы, участники и любители охотничьих собак собрались 9,10 и 11 сентября в охотничьем хозяйстве Дааквам (Daaquam), близ Сент-Жюст-де-Бретньер, на пути миграций пролегающим по Аппалачскому плато. Двадцать островных и континентальных охотничьих собак сошлись в ИНДИВИДУАЛЬНОМ полевом состязании по дичи Квебека. Всё происходило в условиях почти что жары, и это надо учесть на будущие годы, как абсолютно верно заметил Клод Пулен (Claude Poulin), президент Национального Квебекского Клуба Охотников на вальдшнепов, в ходе своего выступления на церемонии награждения.

«Международный» оттенок собрания 2016 связан, в основном, с двумя новшествами:
1) присутствие в жюри Натали Сталтер (Nathalie Stalter), прибывшей из Франции владелицы питомника бретонов Пассмарэ (Passemarais).
2) присутствие любителя охотничьих собак Патриса Беливо (Patrice Béliveau), представителя Кентукки, США.

Идея пригласить одного или нескольких европейских судей пришла к нам с опозданием, к счастью, у госпожи Сталтер уже было запланировано посещение Квебека, что гораздо упростило её визит на мероприятие. Как мы и ожидали, участие госпожи Сталтер в нашей судейской команде способствовало плодотворному обмену мнениями и сюрпризами с обеих сторон. Так, например, Натали потеряла дар речи от удивления, узнав, что в Квебеке, стране бескрайних просторов и богатой фауны, Национальный Клуб Охотников на вальдшнепа является единственным состязанием в охоте на дикую птицу. Такая ситуация совершенно не понятна европейской любительнице собак, и мы, со своей стороны, очень надеемся, что в ближайшем будущем всё изменится при условии, что собаководы Квебека проникнутся этой идеей и оставят на время свои состязания в охоте на выпущенную дичь!

На этом сюрпризы для госпожи Сталтер не закончились, в частности, она отметила большую концентрацию пернатой дичи в биотопе Дааквама и, особенно, «крутое» (именно такой термин она употребила) поведение участников состязания. Друг Андре Канафф (André Canaff) успел сфотографировать стойку своего пса Гёнзо (Gunzo), прежде чем заняться им.... «Никогда не видела ничего подобного… Это невероятно», - воскликнула она. Также она высоко оценила великолепную работу одного дратхаара, который, несмотря на прекрасную работу, стал жертвой своей неопытности и не смог получить категорию. Кстати, все собаки встретили птицу, но те часто демонстрировали проворность в беге, что добавляло состязанию сложности и класса. Наконец, мы планируем внедрить в будущих сезонах предложение госпожи Сталтер о том, чтобы заканчивать каждое выступление дискуссией с участником (представителем и/или владельцем собаки), пока все комментарии и оценки ещё свежи в памяти, не дожидаясь финала соревновательного дня.

У континенталов Оззи (Ozzy), 3-летний бретон родом из США, принадлежащий Патрису Беливо, единственный смог осуществить результативное и безошибочное выступление. Как и в прошлом году, Андре Канафф и его Гёнзо показали себя с лучшей стороны и получили второе место. Не бойся, мой дорогой Андре, следующий год будет хорош.

У островников Янник Годен (Yannick Godin), заводчик сеттеров, сумел наилучшим образом продемонстрировать своего прекрасного английского сеттера Шутера (Леди Джюн) (Shooter (Lady June)), 5 лет отроду, уроженца США, за что и получил первое место. Наш друг Поль Броссар (Paul Brossard) и его мощный пойнтер Жайка (Jaïka) являются завсегдатаями Национального Клуба и законно заслужили второе место среди островных. Со своей стороны, Мока (Moka), принадлежащий Мишелю Гоше (Michel Gaucher), другой английский сеттер родом из США, уже положивший лапу на свой трофей, ещё раз проявил себя, взяв третье место.

Прекрасные скульптуры вальдшнепов, выполненные Гисланом Патри (Ghislain Patry) будут переданы двум чемпионам в ходе праздничного банкета в субботу вечером. Впервые традиционный трофей Национального Квебекского Клуба Охотников за вальдшнепом покинет территорию Квебека и поселится на следующие полгода в Кентукки прежде чем вернуться в Квебек вместе с Янником Годеном.

Стремясь сберечь рабочие качества наших собак и традиционную практику охоты на пернатую дичь в Квебеке, Национальный Квебекский Клуб Охотников на вальдшнепа уделяет особое внимание сохранению атмосферы искреннего товарищества, радушия и собаководческого мастерства. Мы искренне надеемся, что это событие станет одним из многих других состязаний, которые могут быть организованы другими клубами охотничьих собак Квебека. Нужно только отшлифовать процессы, и мы совершенно открыты для сотрудничества в данном направлении.

Робер Морен (Robert Morin)
Для организационного комитета Национального Квебекского Клуба Охотников на вальдшнепа

Примечание: редакция уточняет, что описанное в данной статье состязание организовано Квебекским Клубом Охотников на вальдшнепа вне традиционных положений. Речь идёт о дружеской встрече, что не подразумевает никакого официального статуса.
Вложения
92.jpg
93.jpg
Jarok
Ветеран
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 июл 2013 12:10
Имя: Илья

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron