Журнал Клуба ЭБ (март 2017) - Еще раз о годной собаке

Интересные статьи и материалы о собаках

Модераторы: epagneulbretonrus, PaulSN

Журнал Клуба ЭБ (март 2017) - Еще раз о годной собаке

Сообщение Jarok » 30 дек 2017 21:06

В том же журнале еще раз та же история ... тем не менее!
Всех с наступающим и собак, что получают 7 титулов из 9 квалификаций в 11 пусках!!!

Jade найдена
3 декабря 2015г. у меня украли Jade du Chene de Sophie и Etoile des Vallons Serilhacois во время выезда на состязания по вальдшнепу в Роноене (29). Мой фургон, припаркованный на краю небольшой дороги, был взломан между 11:30 и 13:00.
Многое было сделано. Публикации на Facebook, боевое дежурство охраны ОНФ, в федерации охотников Бретании передавали новости, публиковали уведомление о проведении поисков в специализированных журналах «Мордоре» и «Охотник за кабанами». Спасибо всем, кто распространял сообщение, и особая благодарность Раймонду Леру из Роноена, который принимал активнейшее участие в организации поисков и проверок.
Несмотря на все это, недели, месяцы проходили без результата. Но 23 сентября вечером звонит телефон. Это полицейский участок Кемпер. Должностные лица нашли Jade в лагере цыган, расположенном в городе. У нее были щенки. Их задержание было спровоцировано находкой тем же утром собаки, украденной 19 сентября в Анжер. Ее владелец хотел получить обратно вторую собаку, похищенную в то же время. Полицию сопровождали журналисты W9, которые вели репортаж о путешественниках и работе полиции. Конечно, моя собака и ее щенки не принадлежали им, они даже не знали об их существовании! Никакой процедуры по хранению краденного не было, только процедура обнаружения похищенной собаки.
Я забрал Jade обратно 24 сентября у ветеринара в городе. Она сразу узнала меня. Напротив, с моей стороны, несмотря на мою огромную радость, было трудно увидеть в этой собаке мою Jade, настолько она была худой. У нее были только кожа и кости. Я действительно хочу пожелать того же тем, кто сделал это с моей собакой. У меня не было возможности увидеть их в лагере, но я мог получить имена присутствующих семей. Одна из этих семейств известна тем, что специализируется на краже собак. Несмотря на это, она может продолжать действовать безнаказанно! С моей стороны, мои чувства были неоднозначными, потому что, даже если возвращение Jade наполнило меня радостью, я все равно скучал по Etoile, и у меня не было бы шанса оказаться в суде, чтобы заставить этих людей платить за то, что они сделали с ней.
Я постепенно «реанимировал» Jade, давая ей несколько небольших приемов пищи в день и выводил ее ненадолго в поле, в надежде показать ее в 2016 на состязаниях. Тренировки быстро продемонстрировали интеллект этой собаки. Затем я уехал 26 ноября в Бретанию в сопровождении моего друга Пьера Рейнал, отвечающего за сохранность моего автомобиля.
Во время посещения Кубка Арморики в воскресенье, 4 декабря, я получил сообщение от ветеринарного врача Габриэля Бонна из ветеринарной клиники в Пончато (44), который сообщил мне, что собака, чей чип соответствовал Etoile, была привезена ему в этот день. Несмотря на поздний час, я перезвонил ему, и он, уточнив про отметины Etoile подтвердил, что это она. Он сказал мне, что она была найдена на обочине скоростной автомагистрали Ванн-Нант. Она хромала и у нее болела задняя левая лапа. Он попросил моего согласия на выполнение необходимых обследований и манипуляций.
Мы договорились, что я заберу ее в четверг, 8 декабря, в клинике. Когда я получил ее обратно и мы вернусь домой в четверг в 9:30, большое количество людей ждали в зале со слезами на глазах. Что до меня, даже не буду говорить об этом! В отличие от Jade, она не была истощена, но она вся была покрыта блохами и клещами и имела много следов укусов собак.
Несмотря на невзгоды, Jade завоевала приз состязаний в Арморике, будучи квалифицированной 9 раз в 11 пусках – 2-а CACT, 5 R.CACT, 1`EXC и 2-а TB. В прошедшем сезоне мы достигли следующих успехов: в 32 месяца, на 10 ноября 2016 года, она получила CACT в Вернегеоле и получила переходящий приз Комбрае. В дополнение к Кубку Арморики, она взяла приз в Ланвеоке (который я выиграл в 2015 году вместе с моей собакой Hermine) и приз Роноена, присуждаемый самой молодой собаке. В сумме она набирает 279 баллов и занимает первое место в рейтинге, к примеру, победитель в прошлом, 2015 году, имел только 144 очка.
Это без сомнений исключительная собака и подобной я еще не владел, не смотря на мой многолетний опыт.
Я долго не верил в Санта-Клауса, но я рассмеялся над собой. У меня в этом году были огромные трудности, но все закончилось обретением двух собак и Jade положила вишенку на этот торт.
Люк Гленисон
Вложения
131.jpg
Jarok
Ветеран
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 июл 2013 12:10
Имя: Илья

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron