Журнал Клуба ЭБ (март 2017) - Датский любитель

Интересные статьи и материалы о собаках

Модератор: PaulSN

Журнал Клуба ЭБ (март 2017) - Датский любитель

Сообщение Jarok » 31 дек 2017 19:56

Любитель …
Забавно, как некоторые вещи могут быть связаны.
В 1993 году я купил своего первого Бретона.
Я не знал, насколько эта порода изменит мою жизнь! Семейство Бретоноводов - это большое общество с разветвлениями по всему миру и я смог осознать это не один раз.
Я получил одно из главных тому подтверждений, когда я отправился во Францию, чтобы найти Дидин дю Мон Шануа. Господин Мишель Морин очень любезно согласился продать мне Дидин и между мной и щенком была любовь с первого взгляда! Она приняла меня, как и я ее. Мишель и его очень милая жена Кристина - прекрасные люди, и мне посчастливилось посетить их несколько раз. Несколько лет спустя я вернулся во Францию, чтобы забрать Хулио де ла Гранж в Рабо. Господин Жан Клод Бернардон и его жена Дениз проявили большое гостеприимство, позволив мне остаться в их доме.
У меня также есть много хороших друзей в Германии. Одна из моих лучших подруг - Анно Эйссинг, да, она также является почитателем Бретонов. Мы ездим вместе в Национальный Flevace из Aurillac, и вместе мы тренируем наших собак. Нашим приключением в 2016 была организация супер-поездки в Нормандию.
Моя Дидин воспылала страстью к охоте на бекасов, и благодаря этому мой интерес к этим фантастическим птицам был увеличен в десятки раз. Я мечтал поехать во Францию с ней, чтобы принять участие в одном из состязаний в Нормандии. Поэтому я предложил Энн разделить со мной это приключение вместе с нашими собаками. В Aurillac мы встретили двух мужчин - Жак Даниэля и Жан-Марка Бмета … какие уважаемые люди!
Энн знала их лично, а я только их имена и аффикс заводчиков. Но было очевидно, что они оба фанаты охоты на бекасов с Бретонами... И живут они в Нормандии! Мы с Энн приехали туда осенью 2016. Энн привезла своего Илви дё ла Плен Мара и я - Дидин дю Мон Шануа и ее щенков-девочек Гамин (Кадо Гамин) и Одиль (Кадо Одиль). Одиль еще слишком молода для поля, но в первые дни нашего пребывания она очень хорошо себя показала. Жак и Жан-Марк очень помогли нам. Они организовали нам пуски, пригласили нас на ужин, «покровительствовали» во время соревнований и т. д. Они такие хорошие друзья! Энн получила «Отлично» с Илви, а я получил «1-й Очень Хорошо» с Гамин. Я не добился результата с Дидин, зато добился успеха с ее дочкой - результатом моей селекции. Великолепно!
Наряду с этими результатами, прекрасным опытом стало открытие того, с какой страстью и увлечением участники фильд трайла подошли к делу. Мне кажется, что это форма образа жизни. Мне также понравилась еда (не рубец ... простите ...), вино, сыры ... короче говоря, вся атмосфера. Я мог бы также пойти с господином Мишелем Морином на соревнования по вальдшнепу. Это было невозможно, потому что у нас не было достаточно времени в этой поездке. Но мне посчастливилось осуществить мечту, которая зародилась несколько лет назад. Мечта стала реальностью! Я уверен, что могу говорить за нас двоих. Мы с Энн так благодарны за то, как нас принимали эти люди. Большое спасибо господину Юберу Жоре, который согласился нас принять, господину Гилберт, «повару» небольшого и очень гостеприимного ресторана Хоммет д'Артане за то, что он принял нас на своей кухне (и не заставлял есть рубец), всем людям, которых мы встретили в полях, и, наконец, Жаку и Жан-Марку, которые все мастерски организовали, друзьям, о которых можно только мечтать!
Всем этим замечательным людям я хотел бы сказать, что мы связаны не кровными узами, но духом, присущим нашим Бретонам

Перниль Хансен
Аффикс Кадо (Дания)
Вложения
134.jpg
Jarok
Ветеран
 
Сообщений: 391
Зарегистрирован: 01 июл 2013 12:10
Имя: Илья

Re: Журнал Клуба ЭБ (март 2017) - Датский любитель

Сообщение San4ez » 01 янв 2018 13:36

Спасибо!
Александр Фомин
San4ez
Ветеран
 
Сообщений: 272
Зарегистрирован: 27 дек 2016 15:07
Имя: Александр


Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron