ВСЁ О... NOVA des Sources de Rouadan

Интересные статьи и материалы о собаках

Модератор: PaulSN

ВСЁ О... NOVA des Sources de Rouadan

Сообщение Odinokiyhanter » 22 сен 2020 20:54

ВСЁ О...
NOVA des Sources de Rouadan
IMG-20200905-WA0010.jpg

Если сердце смело,
Оно не станет ждать,
Чтоб время подоспело ( из трагедии Корнеля «Сид»)
Это хорошо известное изречение находит своё подтверждение как среди человеческих особей, так и среди представителей собачьего роду-племени.
Однако…однако когда этот пушистый комочек, наречённый при рождении NOVA des Sources de Rouadan появился у нас в 2017 году, ничего не говорило о том, что именно она будет подтверждением этих слов. Правда, её родители, BEST de la Sources aux Perdrix и ECUME de Sant Tudec, имели всё, чтобы гарантировать качественное потомство.
Начало было многообещающим уже в возрасте 7 месяцев, когда Нова прошла тест TAN. Поверив в ее потенциал, всю осень мы провели на охоте с ней, где она отлично отыскивала дичь, а в своем первом состязании весной, в возрасте 15 месяцев, получила 2-й Экселент в одиночных пусках. На монопородных трайлах в Кольере, в сложнейшем забеге на заросшем кустарниками поле, участвовала в барраже на Дерби Юниоров. Сезон по натуральной птице (GN) явился подтверждением её таланта. Восемь классификаций в 14 выступлениях принесли 2 САСТ, 4 RCACT, один 3-й Экселент и один 4-й Экселент, которые позволили получить титул Чемпиона прямо накануне второго дня рождения. Я сохранил в уголке своей памяти тот день, когда она получила этот титул.
После первой стойки по фазану в трудных условиях, Нова делает огромный крюк влево от меня, и я судорожно начинаю думать о зайце, которого видели на этом поле, Нова снова встает, тянет, тянет, уже на пределе доступности моих команд, я фактически уже ничего не контролирую, как вдруг, в сотне метров, она застывает. Я подхожу к своей собаке, совершенно запыхавшись, до того как стайка куропаток взлетает. Уф, кажется, я готов жить только ради этих моментов, чтобы стоять позади своих собак всегда и везде. Нова сможет обеспечить меня в будущем достаточным количеством адреналина!
Селье Давид
Журнал НКП ЭБ Франции
Март 2020
Перевод ЕвгенияТоболь
P.S. В России тоже есть потомки знаменитого Беста «из Источника Куропаток», это потомки DICK Bretonique Style: UNGA, RUTA, ATOS Vive le Vent, VEGAS-ARCHIBALD from Grin-Valley, и бретоны Поля России Байона, Бурже, Бoрдо, Брид-ле-Бен (Polya Rossii BAYONNE, BORDO, BOURGET, BONIFACHO, BRID LE BEN) и другие….
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2246
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron