Смело! Честно! Вызов идиотизму защитников животных!

Интересные статьи и материалы о собаках

Модератор: PaulSN

Смело! Честно! Вызов идиотизму защитников животных!

Сообщение Odinokiyhanter » 29 сен 2020 13:48

Смело! Честно! Вызов идиотизму защитников животных!
IMG-20200922-WA0019.jpg

Все события кинологической жизни, как полевые так и выставочные, завершились в этом году 15 марта по причине пандемии, вызванной ковидом. Первый семестр 2020 года не оставил никаких хороших воспоминаний.
Не имея темы для обсуждения первого полугодия, я решил посвятить своё вступительное слово теме благополучия животных.
У каждого есть свое мнение в этом вопросе, и каждый норовит добавить своего, чаще всего нелепого и смешного, к проблеме, которая должна решаться в рамках здравого смысла каждого, а не в рамках навязанных нам законов, сентиментально очеловечивающих животных, или из-за боязни лоббистов-правозащитников выглядеть несоответственно веяниям моды.
Палец уже попал в ловушку, и под прикрытием защиты прав животных брошена сахарная косточка экстремистам, плодящимся как сорная трава.
Очевидно, что министерство сельского хозяйства не рискует навязывать с/х производителям коров, свиней и коз правила как выбирать производителей и частоту спариваний в рамках промышленного производства мяса (из-за боязни увидеть перед зданием мэрии огромные кучи свежего навоза). Насколько проще принести в жертву Заводчиков собак, у которых навоза намного меньше: и это было сделано в этом, 2020, году.
Мы живём в эпоху, когда человек идёт после животного. Согласно закона собака должна иметь гарантию спального места строго определенной длины: что-то я не слышал о таком требовании для людей? Сумасшедшие защитники узаконили спаривания (без кровного родства): а где для людей? Частота и количество помётов – определили максимальное количество – а для людей почему нет? Ошейник анти-лай скоро будет запрещён, тренировочный ошейник тоже, но что-то я не слышал о запрете применения электрошокеров для людей? Между сентиментальным очеловечиванием и отрицанием чувствительности у животных лежит огромная пропасть, которую многие переступают, давая права животным и глумясь тем самым над элементарным правом человека быть человеком и самому управлять животными.
Я думаю, что необходимо знать причину и вернуться к ценностям, наиболее близким к природным и наиболее разумным, и которые, как я думаю, будут наиболее полезны как человеку, так и животному.
Уже больше не говорят «с отстрелом дичи», а называют это «осенние состязания»: нельзя травмировать! Хотели сделать соревнования по фазану, но без отстрела и с подачей холодной тушки (наблюдая за тем, куда всё идёт, скоро будет подача пластиковых крыльев). Уступки многих ответственных лиц диктату салонных псевдо-экологов, которые наводят на всех страх своим экстремизмом, могут привести всех нас в тупик, в безвыходное положение.
Для меня собака – это компаньон, которого я уважаю, но у меня нет ни малейшего желания жить с ней. И, если кто-то хочет сделать из охотничьей собаки салонную – это будет без меня. Я вырос в деревне, когда забивали свинью на току: это был праздник. Традиции уходят, но мои воспоминания остаются со мной, и мой взгляд на эти вещи остаётся неизменным.
Этим маленьким криком души я желаю вам хорошего сезона охоты с вашим бретоном и, если он вернётся мокрым, устройте его ночевать на свежей соломе или позвольте обсохнуть невдалеке от огня. Он будет намного счастливее, чем в надетом на него модном свитере.
Ваш Президент Ив Жонкур, вступительная статья, журнал клуба бретонских эпаньолей Франции, сентябрь 2020
Перевод Евгения Тоболь
IMG-20200922-WA0020.jpg
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2246
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron