Отчетно-перевыборное собрание

Темы и обсуждения всех вопросов, касающихся жизни и деятельности НКП

Модераторы: Odinokiyhanter, PaulSN

Re: Отчетно-перевыборное собрание

Сообщение Марго » 17 июн 2021 13:55

Агата писал(а):
Марго писал(а):А.А. Кормилицин, избранный Президентом НКП ЭБ на внеочередной Конференции НКП ЭБ 12.02.2016, отсутствует в списках членов НКП, потому что им не является в виду отсутствия у него собаки породы бретонский эпаньоль.

А кто это решил?

Устав НКП ЭБ
Делай, что должно, и будь, что будет!
Аватар пользователя
Марго
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 30 янв 2019 18:31
Имя: Марго

Re: Отчетно-перевыборное собрание

Сообщение Агата » 17 июн 2021 14:18

Я попросил адвоката проанализировать документы конференции и дать пояснения по сложившейся ситуации.



«05» июня 2021 года проводилось отчетно-перевыборное собрание Национального клуба породы «Бретонский эпаньоль» со следующей повесткой дня:
1. Отчет о проделанной работе НКП
2. Голосование по поправкам в Устав НКП ЭБ
3. Выборы Президента НКП ЭБ
4. Выборы членов Президиума НКП ЭБ
5. Голосование по возможности введения в практику породы в России TAN, RIP, рейтинг ЭБ, принятый на родине оригинаторов породы Франции
6. Утверждение плана мероприятий НКП ЭБ на 2021 г.

Краткие Сведения о повестке дня были размещены в т.ч. на интернет-портале НКП по адресу viewtopic.php?f=27&t=1776. Документы для изучения по повесткам дня членам НКП не направлялись.

В соответствии с п. 5.6. Устава НКП «Бретонский эпаньоль» к исключительной компетенции Конференции (общего собрания) относится:
1. принятие Устава НКП ЭБ и внесение в него изменений и дополнений, принятие Устава в новой редакции;
2. определение приоритетных направлений деятельности НКП ЭБ;
3. избрание Президиума, Президента и Ревизионной комиссии сроком на 5 лет и досрочное прекращение их полномочий, избрание их членов;
4. решение вопроса о реорганизации и ликвидации НКП ЭБ;
5. заслушивание отчетов Президиума, Президента и Ревизионной комиссии НКП ЭБ.

Ввиду того, что 62 члена НКП ЭБ покинули собрание до начала Конференции из-за ряда нарушений, описанных ниже, считаем , что отчетно-перевыборное собрание Национального клуба породы «Бретонский эпаньоль» не состоялось, решения принятые на нем незаконны по следующим причинам и основаниям.

В соответствии с п. 5.8.1. Устава НКП «Бретонский эпаньоль» в период между проведением Конференций (общих собраний) НКП руководящим органом НКП является Президиум, избираемый Конференцией в количестве не менее 3 (трех) человек из числа членов НКП ЭБ. Президиум проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

К функциям Президиума НКП в соответствии с п. 5.8.2. относится обеспечение выполнения решений Конференции НКП ЭБ, осуществление приема и исключения из членов НКП ЭБ, утверждение отчета о результатах уставной деятельности НКП ЭБ за истекший год (при необходимости), принятие решений об участии НКП ЭБ в других общественных некоммерческих организациях, создание консультативной комиссии по основным направлениям деятельности НКП ЭБ, утверждает положения о деятельности таких комиссий и иное.

Как следует из содержания устава и анализа п. 5.6, 5.7., 5.8.1 органы управления НКП действуют самостоятельно в рамках компетенций, установленных Уставом.
При этом, обращаем особое внимание, что п. 5.7. Устава наделяет Конференцию дополнительными полномочиями в частности «принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции Президиума и Президента НКП ЭБ».

В ходе проведения отчетно-перевыборного собрания Национального клуба породы «Бретонский эпаньоль» членам НКП было предложено ознакомиться с протоколом Президиума НКП «Бретонский Эпаньол» от 04.06.2021 и решением об исключении члена НКП.

На заседании (согласно озвученному протоколу присутствовали):
− ИО Президента НКП «Бретонский Эпаньоль» И.Б. Панаев
− член Президиума Стусь В.Н.
− член Президиума Данилкин А.С.

Предметом заседания стало рассмотрение решения Племенной комиссии РКФ от 16.03.2021 и протокола Заседания Президиума РКФ от 21.04.2021.

Итогом заседания стало постановление: «в соответствии с п. 4.8. действующего Устава общероссийской общественной кинологической организации «Национальный Клуб породы Бретонский эпаньоль в системе РКФ» исключить члена НКП за действия, дискредитирующие деятельность РКФ и НКП ЭБ, входящего в её структуру».

Результаты голосования:
Данилкин А.С. - За
Панаев И.Б. - За
Стусь В.Н. - За

Обращаем внимание, что решение Президиума НКП, принятое по вопросу об исключении члена НКП, является незаконным и не соответствующим уставу НКП по следующим основаниям.

1. Решение принято в отсутствии кворума, установленного п. 5.8.4. Устава НКП

В соответствии с указанным пунктом Устава «Заседание Президиума является правомочным, если в нем участвует более 2/3 членов Президиума. Решения Президиума принимаются простым большинством голосов членов при наличии кворума. Решения Президиума о созыве Конференции и исключении из членов НКП ЭБ принимаются 2/3 голосов из числа членов Президиума, принимающих участие в заседании Президиума, при наличии кворума».
Членами Президиума НКП Бретонский эпаньоль являются 10 человек:
1. Кормилицин А.А. – президент НКП ЭБ
2. Панаев И.Б.
3. Стусь В.Н.
4. Налесный А.А.
5. Карманов Д.П
6. Гусенко Д.Е.
7. Полянский Р.
8. Скалаб П.Н.
9. Молчанова М.
10. Данилкин А.

Соответственно, результаты заседания Президиума НКП действительны только при условии присутствия на заседании не менее 7-ми членов Президиума, при результатах голосования не менее 4:3.

Как следует из отчета Президиума о заседании от 04.06.2021 года на заседании присутствовало только 3 члена Президиума, т.е. решение принималось в отсутствие необходимого для его проведения кворума.

Исполнение Панаевым И.Б. должности ИО Президента НКП «Бретонский эпаньоль» и его присутствие на заседании Президиума в качестве члена Президиума НКП, так и в качестве Президента не может считаться присутствием на заседании 4 человек в силу отсутствия в Уставе НКП «Бретонский Эпаньол» института голосования на заседании Президиума по доверенности.

Обращаем внимание, что к функциям Президента НКП ЭБ согласно п. 5.8.6. относится:
- действия от имени НКП ЭБ без доверенности,
- осуществление оперативного руководства деятельностью НКП ЭБ, ее центрального аппарата,
- распоряжение имуществом и средствами НКП ЭБ, в пределах своей компетенции и смет, утвержденных Президиумом НКП ЭБ,
- подписание от имени НКП ЭБ договоров, не противоречащих Уставу и действующему законодательству,
- выдача доверенностей, приказов, распоряжений, указаний, инструкций,
- представление НКП ЭБ в РКФ, AICEB, российских и иностранных государственных и иных организациях, иных органах без доверенности,
- созыв заседаний Президиума,
- иное.

При этом, п. 5.8.4. не предусматривает возможность передачи голоса Президента НКП на голосовании Президиума, т.к. это противоречит п. 5.8.6 Устава, в соответствии с которым функции ИО Президента могут быть переданы на иное лицо во время отсутствия Президента НКП только для целей:
«осуществление оперативного руководства деятельностью НКП ЭБ, ее центрального аппарата. В случае отсутствия Президента его обязанности временно выполняет уполномоченный член Президиума (по решению Президента)».

Расширительное толкование полномочий ИО по нашему мнению не допустимо.

2. Решение Президиума НКП от 04.06.2021 не соответствует требованиям п. 4.8. Устава НКП.

Как указал Президиум, решение основано на:
- Выписка из решения Племенной комиссии РКФ от 16.03.2021
- Выписка из протокола заседания Президиума РКФ от 21.04.2021

Основываясь на данных документах, Президиум (в отсутствии кворума) пришел к «выводу», что в действиях члена НКП содержатся признаки поведения, дискредитирующие НКП и РКФ.

Обращаясь к нормативному толкованию термина «дискредитирующего» следует указать, что под ним понимается:
- ложные утверждения при осуществлении коммерческой деятельности, способные дискредитировать предприятие, продукты или промышленную или торговую деятельность конкурента (определение данное в ст. 10 bis Парижской конвенции по охране промышленной собственности от 20.03.1883 – применяется на территории РФ – c 01.07.1965 г)
- распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации (ст. 14.1 Закона «О защите конкуренции»)
- действия направленные на подрыв доверия клиентуры (потребителей или иных контрагентов) к конкуренту или его продукции и привлечение потребителей к собственной продукции путем распространения ненадлежащей информации, в число которой входит и неполная информация о конкуренте, его товарах и услугах (Письмо ФАС РФ № ИА/74666/15 «О применении четвертого антимонопольного пакета»).

Таким образом под «дискредитирующими действиями» в первую очередь необходимо понимать распространение ложных, неточных, искаженных и ненадлежащих сведений.

В тоже время анализ документов Племенной комиссии РКФ от 16.03.2021 и заседания Президиума РКФ от 21.04.2021 позволяют говорить, что применив к члену НКП меры административного воздействия путем запрета заниматься племенной работой сроком на 3 года (срочный характер наказания, а не постоянный), Президиум РКФ не указал, на дискредитирующий РКФ характер ее действий. Ссылка Президиума НКП Бретонский Эпаньол на дискредитирующий НКП действия Дябиной Ю.Ю. ничем более не подтверждается.

3. Действия Президиума НКП «Бретонский Эпаньол» по исключению члена НКП в первую очередь направлены на срыв голосования по повесткам дня заседания Конференции 05.06.2021 года.

В соответствии с п. 5.7. Устава, Конференция (общее собрание) правомочна принимать решения, если в ее работе принимают участие члены и/или избранные делегаты, представляющие более половины членов НКП ЭБ.

Решения принимаются Конференцией простым большинством голосов членов и/или избранных делегатов при наличии кворума, за исключением вопросов принятия Устава, внесение в него дополнений и изменений, реорганизации, ликвидации НКП ЭБ и досрочном прекращении и приостановлении полномочий Президента НКП ЭБ, для чего необходимо более 2/3 голосов от общего числа членов НКП ЭБ.
Общий Состав членов НКП ЭБ составляет 126 человек.

Соответственно, проведение Конференции с вопросами повестки дня 2,3,4 было возможно только при условии участия в конференции 84 делегатов.

В соответствии с п. 3.9.2 Положения «О присвоении статуса «Национальный клуб породы в системе РКФ» «член НКП – физическое лицо может присутствовать на очередном/внеочередном общем собрании (конференции) лично либо направить на него своего представителя. Полномочия представителя оформляются доверенностью.


В соответствии с п. 3.9.3. Положения, один представитель (делегат) для участия в очередном/внеочередном общем собрании (конференции) НКП не может иметь более трех доверенностей.

Таким образом, исключение члена НКП (с нарушеним устава) из состава НКП «Бретонский эпаньоль» за день до проведения Конференции (при ее регистрации в качестве делегата на Конференцию 05.06.2021) было направлено на снижение голосов членов НКП, достаточных для кворума и принятия решений по вопросам 2,3,4.

Для принятия решения по вопросам 2,3,4 при участии на Конференции 122 делегатов (не присутствовали А.Манукян, Д. Перасунько, В. Шаршаков, Н.Линьков), необходимо 62 голоса, что будет простым большинством.

Исключение члена НКП снижало количество голосующих делегатов до 118 (т.к. Дябина Ю.Ю. имела три доверенности) с возможностью принятия решения простым большинством в количестве 59 человек из числа присутствующих.

В соответствии с положениями п.5.7. Устава НКП Конференция правомочна принимать решения по вопросам, отнесенным к компетенции Президиума и Президента НКП. Однако, на предложение Делегатов вынести вопрос об исключении члена НКП на общее голосование, было отвергнуто Президиумом НКП.

4. 62 делегата, покинувшие отчетно-перевыборное собрание Национального клуба породы «Бретонский эпаньоль», потребовали вернуть им доверенности, переданные при регистрации на собрание, однако получили отказ, в связи с чем имеют полное право предполагать, что результаты голосования по вопросам повестки дня отчетно-перевыборное собрание Национального клуба породы «Бретонский эпаньоль» будут сфальсифицированы.
Агата
Ветеран
 
Сообщений: 1036
Зарегистрирован: 10 ноя 2014 11:27
Имя: Максим

Re: Отчетно-перевыборное собрание

Сообщение Марго » 17 июн 2021 21:38

Я не возьмусь комментировать заключение юриста и сделанные на этом основании выводы. Но у меня есть только один вопрос. Откуда появилась цифра 62 покинувших Конференцию? Даже с учётом голосов исключённой из членов НКП ЭБ Дябиной Ю.Ю. и оформленных на нее доверенностей, число покинувших после регистрации Конференцию членов НКП, насчитывало 60. После окончательной проверки доверенностей, эта цифра ещё больше снизилась, как минимум на 3.
Делай, что должно, и будь, что будет!
Аватар пользователя
Марго
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 30 янв 2019 18:31
Имя: Марго

Re: Отчетно-перевыборное собрание

Сообщение Марго » 18 июн 2021 08:05

Я уже ответила, что регистрационный список, равно как и доверенности, были сданы в РКФ. Доверенности, по которым мандаты отозваны, пошли приложением к протоколу мандатной комиссии. Обо всём этом указано в общем протоколе.
Список покинувших конференцию есть. Каждый из этих людей знает, сколько доверенностей было оформлено. Даже с учётом отозванных мандатов (всех) общее количество 60. Возьмите калькулятор и посчитайте.
Сложность может возникнуть только с доверенностью от Полозкова.
Но, во-первых, это по счёту 4я доверенность, оформленная на Качалина, а, во-вторых, Полозков заявил и по громкой связи и письменно, что такой доверенности Качалину не давал.
Читайте внимательно протокол и считайте.
Делай, что должно, и будь, что будет!
Аватар пользователя
Марго
Новичок
 
Сообщений: 18
Зарегистрирован: 30 янв 2019 18:31
Имя: Марго

Re: Отчетно-перевыборное собрание

Сообщение AstonMartin » 18 июн 2021 09:19

Вопрос Агате п.4 ответа "адвоката". Приведите хоть один пример возможности фальсификации результатов голосования с помощью доверенностей, которые всегда сдаются при регистрации? Если те, на кого они выданы, не голосовали?
Не сможете - извинитесь и перестаньте выдавать свои мысли за чужие.
И не смешите людей "62 делегата покинули". Четко прозвучавшая команда "уходим!" говорит о заранее спланированном срыве конференции. Полтора десятка человек, забыв, что они представляют не только себя, по команде встали и вышли. Стыдно...
AstonMartin
Завсегдатай
 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 01 мар 2019 20:24
Имя: Aston

Re: Отчетно-перевыборное собрание

Сообщение Angl-sett » 18 июн 2021 20:44

Про арифметику промолчу
Рита уже сказала, но такое впечатление, что у человека своя реальность…
… могут предполагать, что итоги будут сфальсифицированы....
А не надо предполагать. Надо посмотреть протокол. Там все четко и ясно, кто пришел, кто ушел и кто как голосовал…
И странно, что юрист не разъяснил, что зарегистрировавшись на конференцию, человек может пойти гулять, курить, пить кофе, уйти домой, как сделали некоторые, но он уже зарегистрировался… всё! он участник конференции, а как он распорядится своим и доверенными ему голосами, его дело, может голосовать, может кофе пить… так как же можно вернуть доверенности, отдать документы конференции?…
Аватар пользователя
Angl-sett
Ветеран
 
Сообщений: 277
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:42
Откуда: Москва
Имя: ***

Re: Отчетно-перевыборное собрание

Сообщение Angl-sett » 18 июн 2021 20:48

За исключение конференция голосовала, что тоже отражено в протоколе…
Ну очень странно, как юрист может консультировать клиента, основываясь вместо документов, на его придумках…
А у меня вопрос - давно в Президиуме нкп 10 человек? Это только меня удивляет?
Насколько я помню, выбирали 5х человек. Остальных для работы кооптировал президент, но конференцией они утверждены не были, следовательно в состав президиума полноправно так и не вошли… ну видимо, и к лучшему, а то позвали людей поработать, а они как давай заседать, да права качать, а потом обвинять, что нкп не работает… )))))
И кстати, один из вопрошающих тут тоже был членом президиума, но покинул его, бросив свой фронт работ, и потом почему-то возмущается, что нкп не работает…
Почему бы людям не начать замечать бревна в своих глазах прежде, чем искать соринки в чужих?…..
Аватар пользователя
Angl-sett
Ветеран
 
Сообщений: 277
Зарегистрирован: 29 апр 2010 10:42
Откуда: Москва
Имя: ***

Пред.

Вернуться в НКП "Бретонский Эпаньоль"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron