Кандидат в президенты НКП и программа кандидата

Темы и обсуждения всех вопросов, касающихся жизни и деятельности НКП

Модераторы: epagneulbretonrus, PaulSN

Кандидат в президенты НКП и программа кандидата

Сообщение Odinokiyhanter » 02 фев 2016 16:14

Инициативная группа членов НКП выдвигает на пост президента НКП Бретонский Эпаньоль Александра Кормилицина.
А. Кормилицин.jpeg

Александр за интеграцию и интерсообщество бретонских эпаньолей и вообще за породу без примешивания личных амбиций.
Для тех кто не знаком с Александром размещаем его автобиографию и ссылку на его статью у нас на сайте http://www.epagneul-breton.ru/articles/journals/8

Автобиография

Родился 15.04.63 в г. Алушта Крымской области в семье двух биологов – охотоведов и вполне логично, что в доме всегда были охотничьи собаки. В «южный» период это были легавые, когда перебрались в Смоленскую область появились лайки. Отец был экспертом республиканской категории и при каждой возможности я сопровождал его на кинологических мероприятиях. Впервые профессионально начал заниматься охотничьим собаководством в 1978 году, когда был принят на должность рабочего по уходу за охотничьими собаками в Государственное Охотничье Хозяйство «Смоленское» Главприроды МСХ СССР, где проработал до поступления на факультет Охотоведения Иркутского сельхоз института в 1980 году. В 1978 году ГОХ «Смоленское» приобрело 5 щенков западно-сибирских лаек из Кировского питомника охотничьих лаек, выращивание которых поручили мне. В дальнейшем троих щенков передали на другие участки, а двоих мне, с помощью моего друга детства – дратхаара, нам удалось натаскать их до вполне приличного уровня. Из этой пары, кобель проработал до глубокой старости в ГОХ «Смоленское» на центральном участке. По окончании института работал в ГОХ «Загорское» Главприроды МСХ СССР, затем 18 лет проработал в отделе дичеразведения ЦНИЛ Охотничьего хозяйства и заповедников Главохоты РСФСР в дальнейшем преобразованной в ГУ «Центрохотконтроль». Далее были охотхозяйства «Покровское» и «Ючмерское» во Владимирской области. За время работы вырастил и натаскал 8 западно-сибирских лаек, 2 карело-финских лайки, вельштерьера, 4 жёсткошерстных таксы, 3 дратхаара и эпаньоль бретона. Все собаки работали со мной, помогая выполнять служебные обязанности и без них порой это было бы практически не возможно, например: кольцевание птенцов вальдшнепа без моего эпаньоль бретона - Юник было бы малоэффективным. На данном этапе работаю на Биологическом факультете МГУ им М.В. Ломоносова, и одним из моих направлений научной деятельности является изучение процесса причуивания хищником объекта охоты, а без подготовленных собак, собрать достоверный материал крайне затруднительно. Так, что по жизни шёл и работал всегда вместе с охотничьими собаками.
Впервые подал заявление на курсы экспертов при МООиР в 1986, экзамены мне зачли по результатам оценок моего диплома о высшем образовании по специальности биолог-охотовед. С 1987 проходил стажировки на трёх Московских выставках охотничьих собак , а так же стажировался на испытаниях, но до подачи документов на присвоение категории из-за частых экспедиций и командировок дело не дошло. Со своими собаками участвовал на выставках, испытаниях и состязаниях. Жесткошёрстная такса- Шоня неоднократно становилась победителем состязаний. Эпаньоль бретон- Юник получила племенной класс «элита». С 1994 принимал участие в мероприятиях Владимирской секции дратхааров при Владимирском ООиР. Дважды участвовал в проведении «Всероссийских выставок немецких дратхааров», в качестве организатора и стажёра.
В марте 2015 г. закончил курсы РКФ по специализации судья по рабочим качествам и судья по оценке экстерьера, в данный период стажируюсь на выставках и состязаниях для открытия категории. В июне 2015 г. квалификационными комиссиями МООиР и РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА присвоена 3 категория эксперта по породам и испытаниям континентальных легавых. В августе 2015 г. получил звание судьи по испытаниям охотничьих качеств собак (Internationaler Verbandsrichter) по системе принятой в международной ассоциации Дойч Дратхааров.
Кормилицин А.А.
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2203
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Re: Кандидат в президенты НКП и программа кандидата

Сообщение kaaoxotoved » 10 фев 2016 00:06

Личное мнение и предвыборная программа кандидата в президенты НКП
Кормилицина Александра Александровича

Целью моей работы, в случае избрания Президентом НКП Бретонский Эпаньоль, будет являться: создание реально действующей структуры НКП, способной обеспечить популяризацию породы на всей территории России и интеграцию в Международное сообщество Клубов породы Бретонский Эпаньоль.

Для этого необходимо наладить наиболее конструктивные контакты с РФОС, представлять интересы НКП в РКФ, обеспечить развитие всех направлений полевых испытаний по различным системам, наладить дружеские взаимоотношения с международными клубами с целью обмена опытом и взаимного признания титулов.


Для этого мною поставлены следующие задачи:
1. Формирование президиума НКП, включающего Президента, а так же ответственных за племенную и организационную работу и за проведения полевых мероприятий. Общий состав президиума – семь человек.
2. Под организационной работой подразумевается:
2.1.Обеспечение возможности участия собак породы Бретонский Эпаньоль на сертификационных выставках РКФ в том числе и крупнейших выставках РФОС ( таких как; Выставка собак всех пород памяти Л.П. Сабанеева, Интернациональная выставка собак всех пород в г. Владимир), а так же Всемирной выставке собак WDS2016.
2.2 Проведение монопородных выставок породы Бретонский Эпаньоль под судейством экспертов-породников, для обеспечения непредвзятого и квалифицированного судейства.
2.3. Обеспечение заинтересованных заводчиков и владельцев собак породы Бретонский Эпаньоль информацией о мероприятиях, проводимых за пределами России.
2.4. Организация просветительских и обучающих семинаров с экспертами породниками с возможностью свободного участия всех желающих.
2.5. Создание региональных отделений НКП с правом проведения своих мероприятий под эгидой НКП.
2.6. Участие в создании тематических передач на специализированных каналах ТВ «Планета собак» Манев Г.Г., «Охота и рыбалка» Кузенков В.П., публикация популяризационных статей в средствах массовой информации («Охота и рыбалка XXI век», «Российская охотничья газета» и т.п.).
2.7. Формирование кассы НКП.
2.8. Привлечение финансово-спонсорской помощи для организации мероприятий различного уровня, приглашения судей-породников, помощи владельцам и их собакам, попавшим в трудную ситуацию.
2.9. Формирование призового фонда для мероприятиях НКП

3. Под племенной работой подразумевается:
3.1. Формирование единого подхода к ведению породы Бретонский Эпаньоль согласно стандарту FCI.
3.2. Создание и наполнение базы данных на собак породы Эпаньоль Бретон зарегистрированных на территории России. Необходимо сформировать эту базу удобной для пользования как простыми владельцами, так и заводчиками НКП.
3.3. Сформировать и обеспечить издание брошюры с ежегодным отчетом о результатах работы НКП Бретонский Эпаньоль. В данной брошюре планируется публикация данных всех пометов щенков рожденных прошедшим годом, а так же обобщенные данные по статистике племенного поголовья породы Бретонский Эпаньоль на текущий момент.
3.4. Внедрение Селекционных тестов врожденных качеств молодых собак, аналогичных применяемым в AICEB.

4. Работа членов президиума, ответственных за полевые состязания и испытания должна включать в себя:
4.1. Организация полевых мероприятий всех уровней и направлений.
4.2. Информирование заводчиков и владельцев собак о состязаниях и испытаниях, проводимых на территории России и за ее пределами.
4.3. Формирование команды владельцев собак породы Бретонский Эпаньоль для возможного участия, как в командных состязаниях на территории России, так и в международных состязаниях.
4.4. Проведение тестов врожденных качеств молодых собак, аналогичных применяемым в AICEB.

5. Работа Контрольно-ревизионной комиссии должна включать в себя
контроль за расходованием средств из кассы НКП.

Работы предстоит не просто много, а очень много!!!! Работы хватит всем способным работать и категорически нет времени на распыление сил.
Мы не просто знаем что делать! МЫ УЖЕ ДЕЛАЕМ!
Аватар пользователя
kaaoxotoved
Охотовед
 
Сообщений: 132
Зарегистрирован: 24 мар 2010 23:25

Re: Кандидат в президенты НКП и программа кандидата

Сообщение Агата » 12 фев 2016 23:57

Поздравляю с избранием на пост президента НКП ЭБ, Саша, терпения, сил, Божьей помощи !!!!
Последний раз редактировалось Агата 13 фев 2016 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Агата
Ветеран
 
Сообщений: 1019
Зарегистрирован: 10 ноя 2014 11:27
Имя: Максим

Re: Кандидат в президенты НКП и программа кандидата

Сообщение Sanek933 » 13 фев 2016 00:39

Поздравляю!!!
Аватар пользователя
Sanek933
Ветеран
 
Сообщений: 495
Зарегистрирован: 02 дек 2010 14:46
Откуда: Таганрог
Имя: Александр

Re: Кандидат в президенты НКП и программа кандидата

Сообщение ВОЛК » 05 июл 2016 12:28

Ну что ж СЕН-СЕЙ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Удачи тебе во всех твоих начинаниях. Как говорится ,нас мало но мы в тельняшках. Ведь Эпаньоли в России начинались именно с твоей ЮНИКи. Ещё раз УДАЧИ. (да и спасибо тебе лично за частые разъяснения когда то молодому охотнику от егеря из Вольгинского) :D
ВОЛК
Новичок
 
Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21 дек 2015 14:58
Имя: ВОЛК


Вернуться в НКП "Бретонский Эпаньоль"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1