ПРОЕКТ положения отбора в сборную России

Темы и обсуждения всех вопросов, касающихся жизни и деятельности НКП

Модераторы: epagneulbretonrus, PaulSN

ПРОЕКТ положения отбора в сборную России

Сообщение Odinokiyhanter » 21 авг 2017 13:12

Федерация Филд Трайла/Field Trial Federation

ПРОЕКТ положения
о принципах и критериях отбора легавых, спаниелей и ретриверов в сборную команду РФ для участия в международных командных состязаниях
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение подготовлено в соответствии с Уставом Российской кинологической федерации (далее – РКФ) и определяет принципы и критерии отбора легавых, спаниелей и ретриверов в сборные команды РФ для участия в Международных командных состязаниях.
1.2. При отборе собак в сборную команду РФ для участия в Международных командных состязаниях, РКФ руководствуется также требованиями и правилами Международной кинологической федерации (далее - FСI).
1.3. Отборочный сезон к определенному Международному командному состязанию начинается не ранее, чем через 14 дней после официального закрытия последнего соответствующего Международного командного состязания и заканчивается не позднее, чем за один календарный месяц до официального его очередного открытия.
1.4. Отбор в сборную команду РФ для участия в Международных командных состязаниях производится по результатам квалификационных состязаний легавых, спаниелей и ретриверов.
1.5. Спорткомитет РКФ уполномочивает заинтересованные клубы организовывать и проводить квалификационные состязания для отбора легавых, спаниелей и ретриверов в сборные команды РФ для участия в Международных командных состязаниях.
1.6. Квалификационные состязания проводятся по тем же правилам, что и соответствующие Международные командные состязания.
1.7. Количество, организаторы, страны и сроки проведения квалификационных состязаний для отбора в команду РФ устанавливаются по предложению заинтересованных клубов, членов РКФ, и решению Спорткомитета РКФ не позднее 14 дней после официального закрытия последнего соответствующего Международного командного состязания.
1.8. Российские весенние квалификационные состязания легавых для участия в международных командных состязаниях проводятся в Республике Крым ввиду наиболее благоприятных локальных условий для подготовки и состязаний легавых собак на территории РФ в рамках ежегодного весеннего Крымского Чемпионата.
2. Основные требования к кандидатам
для отбора в сборную команду Российской Федерации
2.1. Регистрация собаки в РКФ не менее 12 месяцев.
2.2. Гражданство РФ у владельца собаки.
2.3. Наличие оценки не ниже "очень хорошо" на квалификационных состязаниях.
2.4. Наличие оценки экстерьера не ниже «очень хорошо».
3. Принципы формирования сборной команды Российской Федерации
3.1. Основываясь на результатах квалификационных состязаний, Спорткомитет РКФ вправе:
- сформировать сборную команду Российской Федерации для участия в Международных командных состязаниях;
- не формировать сборную команду и направить участников исключительно для участия в личном первенстве в Международных состязаниях;
- отказаться от участия в соответствующих Международных командных состязаниях.
3.2. В сборную команду РФ для участия в Международных командных состязаниях отбираются собаки по самым высоким оценкам на квалификационных состязаниях в количестве, требуемом для формирования команды на соответствующие Международные командные состязания.
3.3. В случае наличия у двух или более собак, претендующих на последнее место в сборной команде РФ для участия в Международных командных состязаниях, одинаковых высших оценок, полученных на квалификационных состязаниях, производится отбор по следующим за ними лучшим оценкам, полученных на квалификационных состязаниях. В случае равенства и этих оценок отбор будет производиться по высшей оценке, полученной собакой на других состязаниях, проводимых по Международным правилам в текущем отборочном сезоне.
3.4. Для участия в соответствующих Международных командных состязаниях не позднее, чем за 1 месяц до их начала, решением Спорткомитета РКФ формируется сборная команда Российской Федерации.
3.5. Капитан сборной команды РФ для участия в соответствующих Международных состязаниях избирается голосованием простым большинством ведущими собак, отобранных в основной состав сборной команды.
4. Рейтинг оценок, полученных на квалификационных состязаниях
CACIT или Чемпион Весеннего Крымского Чемпионата.
RCACIT или Вице-Чемпион Весеннего Крымского Чемпионата.
CACT
RCACT
ОТЛ. 1
ОТЛ. 2
ОТЛ. 3
ОТЛ. 4
ОТЛ.
ОЧ.ХОР .
5. Замена члена сборной команды Российской Федерации для участия в Международных состязаниях.
5.1. Необходимость замены собаки по причине ее болезни или гибели означает автоматическую потерю квалификации для нее и невозможность быть претендентом или членом сборной команды. В этом случае собака должна быть выведена из состава сборной команды.
5.2. В случае письменного заблаговременного и обоснованного отказа участника выступать на Международных командных состязаниях право на участие в нем получает участник, чья собака имеет следующий по рейтингу результат, показанный на квалификационных состязаниях в текущем отборочном сезоне.
5.3. Замена собаки из основного состава резервной, может быть произведена в случае:
- получения травмы или заболевания собаки из основного состава или ее ведущего;
- нарушения дисциплины участником из основного состава по решению капитана команды.
5.4. В случае заболевания или травмы собаки или ее ведущего на месте проведения состязания, окончательное решение о составе сборной команды РФ, принимается непосредственно капитаном сборной команды РФ.
6. Утверждение состава сборной команды Российской Федерации
6.1. Списки квалифицированных собак на квалификационных состязаниях для участия в Международных командных состязаниях представляются в Спорткомитет РКФ не позднее, чем за месяц до начала соответствующего Международного командного состязания.
6.2. На основании результатов квалификационных состязаний для участия в Международных командных состязаниях Спорткомитет формирует сборную команду РФ на соответствующие Международные командные состязания.
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2190
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Вернуться в НКП "Бретонский Эпаньоль"

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2