Новый президент Французкого клуба бретонских эпаньолей

Модераторы: epagneulbretonrus, PaulSN

Новый президент Французкого клуба бретонских эпаньолей

Сообщение Odinokiyhanter » 07 окт 2019 14:58

Новый президент Французкого клуба бретонских эпаньолей Ив Жонкур опубликовал свою программную статью во Французком журнале бретонских эпаньолей. Спасибо Евгении Тоболь за перевод.
Скриншот (07.10.2019 14-35-13).jpg

ПЕРЕДОВИЦА

Гастон Пушен и Леон лё Луе перед лицом Пилара, Фено, Буена или Дарригада, защищали свой клуб личным обаянием и освобождались от некоторых ранее установленных правил, давали тем самым ощутимый толчок к развитию клуба и цель оправдывала средства.
Кристиан Гюнтер со строгостью, тщательно взвешивая, положил конец всем метаниям в послевоенное время прошлого века, достаточно просмотреть списки отсутствующих на собраниях комитета, после чего он взял бразды правления в свои руки. Тот импульс, который он задал Клубу Бретонских Эпаньолей (CEB), другие клубы может быть не нашли до сих пор, раздираемые внутренними войнами.
Пьер Флуара был (президентом) долгое время в переходном процессе, давшем правильную картинку сплочения клуба. Своим трудоемким участием, дипломатией, ему удалось сохранить курс на лидерство и можно только сожалеть о его отставке.
Я надеюсь, что моя деятельность (на посту президента клуба) будет достойной моих предшественников, и что я буду считать за честь мою работу. "Почему вы хотите, чтобы я в в свои 67 лет начал карьеру диктатора,"- говорил Шарль де Голль. Я открыт любой конструктивной критике и любым обсуждениям.
Я только считаю, что решения, принятые большинством, пусть даже и не всегда удачные, ибо людям свойственно ошибаться, должны исполняться и к ним не надо возвращаться в начале нового собрания комитета.
Также бесполезно ставить на чашу весов свои заявления об отставке, т.к. они, с моей точки зрения, являются самыми недемократичным аргументом.
Мы обладаем всеми преимуществами, чтобы делать работу клуба СЕВ, не испортив (прошлых наработок) и не вернуться к практике прошлых лет, когда каждый тянул на себя, используя клуб в своих интересах.
Что же касается критических выпадов, то как говорил Жак Ширак, "мне по барабану", или более точным языком - меня это мало трогает.
Давайте будем "совпадать по фазе", чтобы не закончить в тупиковой ситуации (не упереться в стену).
Сказав это, я надеюсь, что конец года с международными соревнованиями (чемпионат мира, чемпионат AICEB), которые пройдут в Сербии, покажут наших бретонов, сверкающих на вершинах. Эти международные соревнования - отражение усилий каждой страны в поисках улучшения породы. И, если несколько лет назад, некоторые страны просто имели собак, то теперь ситуация изменилась. Открытие собаководства в восточных странах, которые успешно запрыгнули в идущий поезд, спутав карты, северные страны сильно улучшили свои позиции. И, если мы хотим играть роль локомотива в разведении бретонов, то не должны использовать девиз Пьера де Кубертена "важно участие", а должны неукоснительно строго проводить отбор, выстраивать с начала команду собак и мотивировать конкуренцию, которая, если и не даст победителей, то как минимум останется на высоте.
В этом году впервые пройдет чемпионат Европы, проводимый AICEB ( международным клубом БЭ) по дупелю в Бретани. Скрестим пальцы за успех организаторов и наших бретонских эпаньолей. Мы играем на домашнем поле в знакомом биотопе и попробуем опровергнуть пословицу, что "нет пророка в своем отечестве".
Что касается выставки "Nationale d'Elevage 2019" в Carnaix- Plouguer, во главе с её создателем Паскалем Гараном, то она имела успех с финансовой точки зрения с фактически уравновешенным бюджетом и организацией, не страдавшей ни одной "фальшивой нотой". Надеемся, что будущая Национальная Выставка в 2020 году, которая будет проходить в Mirubel (Ardeche), будет такой же удачной.
Выставки являются первым рубежом селекции (отбраковки) для заводчиков. Как место обмена мнениями, они являются краеугольным камнем воспроизводства для тех, кто хочет " смотреть широко открытыми глазами". У бретонов, как и у многих других пород, фенотип и социальная адаптированность на выставочном ринге определяют его присутствие в полях (состязаний).
Исходя из этого, не забывайте, что когда идут на охоту, идут на спектакль, а не на стрельбы. И, если ваш бретон охотится слишком далеко от вас, постарайтесь его обучить, чтобы он всегда был послушен и подконтролен вам, даже на 200 метрах. Когда я слышу разговоры, что собака по породе бегающая слишком далеко, невозможно охотиться с ней, то это не слишком широкий челнок, а всего лишь праздношатание пса по полю. Посвятите своему напарнику по охоте немного времени, и он станет более понятлив и послушен. Но самые большие удовольствия от охоты давали мне мои собаки на Филд Трайлах, и совсем не обязательно в "вечерних таблицах" ( с результатами пусков за текущий день). Охотиться с бретоном красиво и правильно - значит быть перфекционистом. Сохраняйте его качества, привыкните к нему и он привыкнет к вам.
Хорошей охоты всем с вашими Бретонскими Эпаньолями в этом сезоне.
Ваш Президент,
Ив Жонкур
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2190
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Re: Новый президент Французкого клуба бретонских эпаньолей

Сообщение San4ez » 11 окт 2019 23:47

Евгения, спасибо за перевод!
Александр Фомин
San4ez
Ветеран
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован: 27 дек 2016 15:07
Имя: Александр


Вернуться в Новости

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron