FT в Черноморском 02-08.11

Модераторы: epagneulbretonrus, PaulSN

Re: FT в Черноморском 02-08.11

Сообщение Odinokiyhanter » 08 ноя 2016 11:42

vitalson писал(а):Кора классная собака, вчера лично выразил Борису и его супруги поздравления!!! Мне очень понравился стиль её работы, на днях доделаю её фото.
Парные пуски по результатам двух дней с квалификацией 1 excellent, выиграла Гера.
По моему личному мнению, лучшим континеталом должна быть курцхаар Ребекка.

Очень интересно услышать ваше мнение по выступлениям других бретонов и о судействе.
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2190
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Re: FT в Черноморском 02-08.11

Сообщение vitalson » 08 ноя 2016 17:17

О судействе могу сказать только одно - " Судья всегда прав". Мы были уверены, что Гера и в первый день пусков получит "Экселент", но спокойно приняли решение судей о пропуске.
Повторюсь, что мне понравилась Кора, также молодой кобель Степанюка Индус. Ряд собак были не готовы в силу разных причин, ряд собак я не видел. Птица очень строгая, в последний день парных пусков был шквалистый ветер!!!
vitalson
Участник
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 дек 2015 14:17
Имя: Виталий

Re: FT в Черноморском 02-08.11

Сообщение vitalson » 08 ноя 2016 17:19

забыл добавить, что несколько собак способных получить квалификацию, летануло из-за зайцев.
vitalson
Участник
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 дек 2015 14:17
Имя: Виталий

Re: FT в Черноморском 02-08.11

Сообщение vitalson » 09 ноя 2016 15:26

видео с описаниями работ континентальных легавых 4.11 https://youtu.be/hNPYaNaLUIU
vitalson
Участник
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 дек 2015 14:17
Имя: Виталий

Re: FT в Черноморском 02-08.11

Сообщение vitalson » 09 ноя 2016 18:17

Сергей Степанюк, снимал завершающий вечер в ресторане. Ждём от него видео.
vitalson
Участник
 
Сообщений: 38
Зарегистрирован: 02 дек 2015 14:17
Имя: Виталий

Re: FT в Черноморском 02-08.11

Сообщение Белый » 10 ноя 2016 15:16

Поздравления всем участникам. Удача любит подготовленных. Вы все большие молодцы. За ФТ будущее :)
Аватар пользователя
Белый
Ветеран
 
Сообщений: 1254
Зарегистрирован: 21 окт 2014 22:51
Имя: kostya

Re: FT в Черноморском 02-08.11

Сообщение Jarok » 10 ноя 2016 16:11

Отзыв участника:
Вовремя поехать и хоть как-то подготовить собаку не позволила работа, удалось попасть на место только за три дня до начала трайлов (что ни в какие ворота), из них два дня тренировались и день полного покоя перед состязаниями. Программа минимум – не быть снятым после льготной минуты, максимум – получить любую квалификацию, реально надеялся дойти до работы по птице. Собирался участвовать в первых трех днях – одиночных пусках и раз в парных (просто опробовать как оно). К сожалению, удалось только бегать дольше льготной минуты (возможно только по тому, что судьи были достаточно лояльны и после первой минуты не снимали вообще ни кого, даже когда было за что – к примеру, непородный стиль хода). Первый день нас сняли за погонку зайца (его было много, страдали почти все), второй день прошел без встречи (скорее всего по моей ошибке – вел очень плотно, 10-15 метров между параллелями, до птицы просто не успели дойти), третий день – спор одиночной куропатки (просто не сработала, никаких оправданий не придумать). От парных пусков отказался вовсе, так как в парах пускал собаку всего однажды (этой весной и возможности отсекундировать там не было) и понятия не имею, делает ли она это вообще. В тоже время, если моя собака по жадности столкнет птицу вместо секундирования, сняты могут быть обе и меня заслуженно «проклянут». Два дня отведенным парным пускам посвятил охоте на вальдшнепа. Птицы, по сравнению с МО, было море, получил огромное удовольствие.
Организация мероприятия - смело можно поставить отлично. Утром общий сбор, жеребьевка и все выдвигаются в поля. Птицы вполне достаточно, чтоб в течение 15 мин сделать 1-2 работы, хотя в дни с сильным холодным ветром птица забивалась куда-нибудь под горку и можно долго и безуспешно ходить по открытому месту. Всегда все успевали, когда-то начинали островными, когда-то континенталами, когда-то делились на 2-е комиссии и пускали одновременно.
Судейство – честное и справедливое, никаких приоритетов к участникам, но лично я считаю, что в ряде моментов могло быть строже. К примеру, один из бретонов показал стиль хода, больше свойственный поинтеру, но собаке дали выступить положенное время. После судьям задали вопрос по этой собаке, ответ был с усмешкой: «Это не бретон!». Так почему сразу не сняли? Не следил, пускали ли повторно эту собаку и получила ли она оценку в другой день.
В целом, комментарии по собакам были очень скудные, это действительно не 81 год, где кто-то вам расскажет про вашу собаку. Цель мероприятия не оценить собак, а выявить лучшую. Обсуждались только собаки, претендовавшие на победу. Но в целом, на основные недостатки в работе ткнули каждого, есть над чем работать, что исправлять. У меня в частности было отмечено, что в лево собака идет не так охотно, как в право, на третий день отметили, что поиск не достаточно быстрый (подустала) и почти поголовная претензия судей к склонности собак «дорабатывать» птицу. По последнему пункту было много обсуждений, мол, птица бежит – собака дорабатывает. Мнение судей – собака с ходу должна запереть птицу, стать и быть полностью неподвижной до подхода ведущего, никаких доработок. Возможно во Франции птица не находится под таким прессингом, сытней кушает, менее склонна к бегу, но лично я с судьями согласен. Охотясь после состязаний, следил за этим моментом, командой останавливал собаку от «доработки», за три выхода было порядка 7-8 работ по куропаткам (это помимо вальдшнепа), ни разу птица не бежала. Стойка, подхожу, даю команду, подводка в 1-2 шага и взлет. В итоге сложилось впечатление, что моя собака «дорабатывает» не от того, что птица бежит, а птица бежит из-за того, что собака «дорабатывает».
Порадовало, что 2/3 континенталов были бретонами, о нескольких из них судьи отзывались очень тепло (Кора, Агата, мне очень Стар понравился, но ему патологически не везло), хотя один из курцев тоже понравился. Может на парных пусках еще кого-то отметили, кажется Гера блеснула, к сожалению, не видел.
Как зритель, надеялся увидеть больше, на практике собаки и ведущие продвигались в глубь поля очень быстро, а зрители оставались на месте старта. Если идут со склона горы или трава выше среднего, то собаки очень быстро уходят из поля зрения. По факту ты видишь пуск и две-три параллели, дальше жди рассказа ведущего.
Состязания прошли отлично, организаторы, кому не потребовалась замена, отработали на 5+, к судейству порой были дополнительные вопросы, но после пояснений, лично я всегда с ним соглашался. Ценность мероприятия переоценить сложно, будь ты заводчик или рядовой бретоновод.
Jarok
Ветеран
 
Сообщений: 388
Зарегистрирован: 01 июл 2013 12:10
Имя: Илья

Re: FT в Черноморском 02-08.11

Сообщение Odinokiyhanter » 12 ноя 2016 22:56

Уважаемые участники крымских квалификационных филд трайлов континентальных и островных легавых!

Хочу поблагодарить всех за участие, а также за спортивную и дружескую атмосферу. Федерация сделала все от нее зависящее, чтобы трайлы прошли на высоком организационном уровне.

В отношении недовольства некоторых участников касательно определения лучших собак по итогам всех дней состязаний в каждой дисциплине позволю себе сказать следующее:

1.Приз учреждался с целью поощрения прежде всего селекционных усилий владельцев собак. То есть, идея приза была в поощрении лучшей собаки по сути, а не по формальным критериям, так как филд трайл - это прежде всего мероприятие, служащее задачам селекции и только потом удовлетворению личных амбиций и продажам. То есть главная задача трайла показать собак выдающихся, пригодных для использования в разведении, а не для сбора маркетинговых квалификаций.
Кроме того, решение о назначении лучшей собаки было отдано полностью на откуп судьям. Другими словами, участие руководства Федерации в назначении победителей было минимальным и заключалось лишь в установлении критериев определения призера. Сожалею, что судейский выбор победителей вызвал непонимание со стороны некоторых участников.

2. Тем не менее, я вынужден признать, что объявление о награждении денежным призом содержало недостаточно чёткие критерии определения лучшей собаки и не отражало вышеуказанную идею поощрения владельцев. Участники, по всей видимости, были введены в заблуждение в отношении правил присуждения приза. Обещаю впредь устанавливать более четкие критерии.
Принимая во внимание возможное введение участников в заблуждение по вине Федерации, считаю справедливым выплатить денежный приз в размере 500 евро в дисциплине филд трайлов континентальных и в дисциплине островных легавых "большой поиск" по формальным критериям. Таким образом, прошу г-на Панагасова, владельца эпаньоль бретона Гага от Почтаря, получившего первое отлично во второй дней парных трайлов континенталов, а также г-на Асатряна, владельца английского сеттера Кам хантинг Ливер, единственной квалифицированной собаки в большом поиске с оценкой отлично, прислать на почту Федерации реквизиты для перечисления денежных средств. Если г-н Асатрян желает, чтобы Федерация перечислила денежные средства, как он публично заявил ранее, на счёт детского дома, то прошу его указать наименование детского дома и реквизиты. В случае если г-н Асатрян не предоставит реквизиты для перечисления средств, то причитающиеся ему средства будут перечислены на счёт детского дома по выбору Федерации с публикацией документа о перечислении.

В заключении хотелось бы пожелать всем участникам трайлов профессионального отношения к результатам состязаний и судейским оценкам, какое, например, продемонстрировали некоторые заводчики, выведя из разведения и дальнейшего участия в трайлах собак, несмотря на их положительные квалификации, включая первое отлично, в том числе и по итогам этих трайлов.

P.S. Владельца собаки Кора Бретоник Стайл, признанной лучшей собакой трайлов континентльных легавых, прошу не беспокоится в отношении справедливости присуждения ей приза, так как решение судей назначить ее лучшей собакой было единогласным, несмотря на то, что формально она проиграла.

Президент Федерации Филд Трайла
Позднеев Константин.
Аватар пользователя
Odinokiyhanter
Ветеран
 
Сообщений: 2190
Зарегистрирован: 23 мар 2010 17:38
Откуда: Тушино
Имя: Игорь

Пред.

Вернуться в Фильд трайлы (Полевые состязания)

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron