ЧК НКП Бретонский эпаньоль по б/л и полевой дичи

Модераторы: epagneulbretonrus, PaulSN

Re: ЧК НКП Бретонский эпаньоль по б/л и полевой дичи

Сообщение Pocket » 23 июл 2019 13:46

УТВЕРЖДАЮ
Директор департамента РКФ
По дрессировке и рабочим качествам собак
ДЕПАРТАМЕНТ
дрессировки и испытаний рабочих качеств собак
__( с правками)_______ И.В, Баранова
02.07.2019г.

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ МОНОПОРОДНОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО СОСТЯЗАНИЯ БРЕТОНСКИХ ЭПАНЬОЛЕЙ ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ И ПОЛЕВОЙ ДИЧИ (РАНГА САСТ )
«17» АВГУСТА 2019 г. - «18»АВГУСТА 2019 г

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СОСТЯЗЛНИЯ

1. Состязание проводится с целью определения лучших представителей породы, обладателей выдающихся рабочих качеств, лучших натасчиков, обмена опытом и распространения лучших методов полевой подготовки собак, популяризации охотничьего собаководства.
II. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ
1. МОНОПОРОДНОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ СОСТЯЗАНИЯ БРЕТОНСКИХ ЭПАНЬОЛЕЙ ПО БОЛОТНО-ЛУГОВОЙ И ПОЛЕВОЙ ДИЧИ (ранга САСТ ) проводит Ярославская региональная общественная организация « Общество практической охоты с собаками».
2. Принадлежность ЯРОО «Общество практической охоты с собаками» - РКФ (РОСС).
З. Состязание проводится 17 и 18 августа 2019 г. в соответствии с действующими на момент проведения состязания положениями РКФ.
4. По итогам Состязания может быль проведено командное первенство, если будут предварительно заявлены не менее двух команд. Численность заявленной команды не более 6-ти собак, но не менее 3-х. При подведении итогов командного первенства учитываются результаты 3-х лучших собак команды.
5. Состязание проводится без разделении собак на возрастные группы и по половому признаку.
6. Состязание проводится в охотничьих угодьях общего пользования Шуйскогог района Ивановской области.
7. Заезд всех участников к месту проведения Состязаний — до 20-00 16 августа 2019 года..
8. Адрес и контакты: 152611 Ярославская область, г. Углич ул. Павлова д 1.
9. Контактный телефон для справок 8-909 - 966-5964
Ш. ДОПУСК К СОСТЯЗАНИЮ
1. На состязания допускаются собаки породы бретонский эпаньольв возрасте от 8 месяцев до 10 лет, имеющие родословные документы, признаваемые РКФ и FCI, и оценку экстерьера не ниже хорошо.
2. К участию в Состязании допускаются собаки при наличии рабочего диплома или сертификата единого образца РКФ, полученного на испытании (состязаниях со стойкой).
3. Собаки в возраслс до 3-х лет могут быть допущены к состязанию без наличия рабочего диплома.
4. Собака должна иметь ветеринарный паспорт установленного образца с действующими на момент проведения Состязания обязательными прививками против бешенства. При регистрации на состязании предъявление ветеринарного паспорта обязательно.
5. К Состязанию допускаются собаки, внесенные в каталог данного мероприятия. Собаки, не внесенные в каталог, к участию в Состязании не допускаются.
6. К состязанию не допускаются:
- больные, увечные и истощенные собаки;
- пустующи, течные и щенные суки;
- суки, находящиеся на втором месяце беременности.
7. Участники Состязания обязаны выполнять требования экспертной комиссии. оргкомитета и данного положения. Участник Состязания за жестокое обращение с собакой, неэтичное поведение, нарушение общественного порядка, невыполнение требований данного положения снимается с мероприятий и может быть по представлению оргкомитета дисквалифицирован РКФ не менее чем на год.
IV. ЗАПИСЬ СОБАК НА СОСТЯЗАНИЕ
1. Все Официальные мероприятия РКФ проводятся только по предварительной записи участников и обязательным выпуском каталога всех участников.
2. Предварительная запись участников Состязания производится с момента утверждения данного
положения в РКФ.
3. За 5 дней до начала Состязания предварительная запись участников прекращается.
4. Для записи на Состязание владелец должен предоставить:
- копию свидетельства о происхождении собаки (родословная);
- копию диплома или сертификата единого обртзца РКФ. полученного на испытании по данному виду;
- заполненный заявочный лист. подписанный владельцем (Приложение .№ 1)
5. Команды формируются из числа собак, предварительно записанных на Состязание. Для регистрации команды на Состязание капитаном команды до начала состязания в оргкомитет предоставляется заявочный лист команды (Приложение № 2)
Х. РЕГЛАМЕНТ СОСТЯЗАНИЯ
1. 16 августа 2019 г. 22 00. Жеребьёвка участников.
2. 17 августа 2019г 05-00 Вводный инструктаж участников Состязания.
05.15 — 05-30 Открытие Состязания представление экспертной (судейской) комиссии, спонсоров и организационного комитета Состязания, парад участников, жеребьевка.
05.30-14.00 проведение Состязаний.
14-00 - 15-00 Обед.
15-00 – 20-00 Проведение Состязания.
3. 18 августа 2019 г.
05-00 – 14-00Проведение Состязания.
14-00 – 15-00 Обед
15-00 – 20-00 Провеление Состязания.
20-00 – 21-00 Подведение итогов Состязания. Закрытие Состязания, награждение победителей, парад участников.
Уточненный регламент проведения Состязания устанавливает оргкомитет и сообщает участникам до начала Состязания (перед жеребьевкой).
4. Оргкомитет может разместить участников на базе с проживанием, за отдельную плату по предварительной записи.
VI.ОРГАНГТЗАЦИОННЫЙ КОМИЛТЕТ СОСТЯЗАНИЯ.
1. ЯРОО «Общество практической охоты с собаками» формирует оргкомитет Состязания.
2. Состав оргкомитета:
Председатель оргкомитета —Карманов Дмитрий Павлович +7-962-960-6063 nataska@nataska.ru
Члены оргкомитета -
Панаев Игорь Борисович т. +79166854562 odinokiyhunter@gmail.com
Полянский Роман Игоревич
В случае необходимости в оргкомитет могут дополнительно включался другие лица с их согласия,
3. Оргкомитет отвечает за организацию и проведение Состязания.

VII. ЭКСПЕРТНАЯ (СУДЕЙСКАЯ) КОМИССИЯ
1. Главным лицом на Состязании являегся Председатель экспертной (судейской) комиссии.
2. Любое решение, принятое экспертной (судейской) комиссией относительно оценки рабочих качеств собаки, присуждения титулов и сертификатов, является окончательным и не оспаривается.
3. Состав экспертной (судейской) комиссии:
• Председатель комиссии — г-н Асатрян Акоп Самвели судья САСТ
• Члены комиссии — г-ж Темирова Малина Мухамедовна судья САСТ;
• г-н , Чайкин Сергей Николаевич судья РОРС 2 категории,
В зависимости от обстоятельств состав экспертной (судейской) комиссии может быть изменен.

VIII. СРЕДСТВА СОСТЯЗАНИЯ
1. Все расходы по организации и проведению Состязания оплачиваются за счет целевых стартовых взносов участников, а также добровольных пожертвований и спонсорской помощи.
2. Целевой добровольный взнос на организацию Состязания с ОДНОЙ собаки — 2500 руб., Для членов ЯРОО «Общество практической охоты с собаками» и членов НКП Бретонский эпаньоль, уплативших взносы за 2019 год - добровольный взнос на организацию Состязания 2000 руб.
З. Добровольный взнос на организацию состязания не возвращается, если владелец собаки предварительно зарегистрировал свою собаку на состязание, оплатил участие, но на мероприятие не явился без уважительной причины. Уважительная причина — болезнь или травма собаки, подтвержденная справкой от ветеринара или болезнь хозяина, подтвержденная справкой из лечебного заключения. В остальных спорных ситуациях, руководствуемся действующими на момент проведения состязания положениями РКФ.

IX. ОЦЕНКА РАБОЧИХ КАЧЕСТВ.
ПРИСУЖДЕНИЕ ЗВАНИЙ, ТИТУЛОВ И СЕРТИФИКАТОВ.
1. Состязания проводятся по «Правилам испытаний собак легавых пород по полевой и болотно-луговой дичи» .
2. Реакцию собаки на выстрел экспертная комиссия проверяет в ходе выступления собаки выстрелом из охотничьего ружья холостым патроном или из стартового пистолета. Выстрел производится членом экспертной комиссии под любую работу собаки.
3. Результаты работы собаки расцениваются и объявляются ведущему председателем экспертной комиссии по окончании выступления каждой собаки.
4. Собаки на Состязании выступают в порядке, определенном жеребьевкой.
5. Жеребьевка проводится при открытии Состязания. Если ведущий несвоевременно является к месту проведения Состязания, экспертная (судейская) комиссия имеет право приступить к проверке очередной собаки. В этом случае ведущий теряет свою очередность и его собака испытывается в последнюю очередь
6. Возможна предварительная жеребьевка, решение по которой принимает оргкомитет.
7. На Состязании по решению ЭКСПСРТНОЙ (судейской) комиссии собакам может быть присвоен титул «САСТ», «RСАСТ». Титул «САСТ» может присуждался собаке, занявшей первое место с ДИПЛОМ второй степени (или выше) при сумме балов не ниже 75. Если присужден сертификат САСТ, то собаке, выполнившей требования по степени диплома па САСТ, но занявшей второе место может присуждал вся сертификат «RCACT».
8. На Состязании по решению экспертной (судейской) комиссии собаке, занявшей первое место с дипломом 1 степени. присваивается звание «ПОЛЕВОЙ ЧЕМПИОН» Собаке, занявшей первое место с дипломом ниже 1 степени присваивается звание «ПОБЕДИТЕЛЬ СОСТЯЗЛНИЯ».
9. На Состязании между собаками (в возрасте до 24 месяцев) вне зависимости от пола разыгрывается звание «ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ СОБАКА СОСТЯЗАНИЯ» зваание «ЛУЧШАЯ МОЛОДАЯ СОБАКА СОСТЯЗАНИЯ» получает собака в возрасте до 24 месяцев, получившая высший полевой диплом, а при равенстве дипломов, набравшая наибольшее количество баллов.
10. Титул «Кандидат в Чемпионы НКП Бретонский Эпаньоль по рабочим качествам» присуждают на монопородных состязаниях в которых участвовало не менее 6 и не более 12 собак ПОРОДЫ Бретонский Эпаньоль. Титул получает собака, занявшая первое место, при УСЛОВИИ получения диплома 2 степени не менее 75 баллов (по нацтональным правилам). При условии присуждения титула, собака, занявшая второе место, удовлетворяющая вышеуказанным требованиям получает титул «Резервный кандидат в Чемпионы НКП Бретонский Эпаньоль по рабочим качествам».
1 1. Титул «Чемпион НКП Бретонский эпаньоль по рабочим качествам» присуждают на монопородных состязаниях в которых участвовало не менее 12 собак породы Бретонский Эпапьоль. ТИТУЛ получает собака. занявшая первое место, при условии получения диплома 2 степени не менее 75 баллов, по национальным правилам. При условии присуждения титула «Чемпион НКП Брегонский зпаньоль по рабочим качествам», собака, занявшая второе место. удовлетворяющая вышеуказанным требованиям получает титул «Кандидат в Чемпионы HКП Бретонский Эпаньоль по рабочим качествам».
12. Титул «Юный Чемпион НКП Бретонский Эпаньоль по рабочим качествам» присуждают на мопопородных состязаниях в которых участвовало не менее 12 собак породы Бретонский Эпаньоль. Титул получает молодая собака, в возрасте до З (трех) лет. набравшая наибольшую сумму баллов, в случае равенства баллов v двух и более собак судейская комиссия выбирает лучшую собаку в сравнении в парных пусках. Если данная собака получает диплом 2 степени с баллами не менее 75, НКП «Бретонский Эпаньоль» вручает ей титул Юного Кандидата в Чемпионы НКП по рабочим качествам (если в состязании участвует менее 12 собак) или Юного Чемпиона НКП по рабочим качествам (если в состязании участвует 12 и более собак).Молодой собаке, занявшая 2 место. и получившей диплом 2 степени с баллами не менее 75, НКП «Бретонский Эпаньоль» вручает титул Резервного Юного Кандидата в Чемпионы НКП по рабочим качествам (если в состязании участвует менее 12 собак) или Юного Кандидата в Чемпиона НКП по рабочим качествам (если в состязании участвует 12 и более собак)
13. Собаки, получившие на состязании диплом, имеют право на получение «Временного сертификата по рабочим качествам»
Х. ПЕРВЕНСТВО

1. На Состязании разыгрывается
- Личное первенство:
- Командное первенство.
2. В личном первенстве участвуют все собаки, заявленные на Состязание.
4. Определение мест и присуждении сертификатов и титулов в личном первенстве проводится в соответствии с разделом IX настоящего Положения.
5. В командном первенстве участвуют собаки из числа, заявленных на Состязание, от официальных кинологических организаций и питомников.
6. Командное первенство определяется по сумме баллов 3-х лучших собак команды.
7. Расчет баллов в командном первенстве:
15. - За диплом первой степени к сумме баллов , полученных испытываемой собакой прибавляется 20 баллов:
16. - За диплом второй степени к сумме баллов, полученной испытываемой собакой, прибавляется 10 баллов;
17. - За ДИПЛОМ третьей степени дополнительных баллов не начисляется.
XI. ПРИЗЫ И НАГРАДЫ

1. Владельцы собак, занявшнх 1,2 и З место в личном зачете, награждаются кубками и дипломами.
2. Команда, занявшая I место, награждается кубком и дипломом.
З. Команды. занявлие 2 и 3 место. награждаются дипломами.
4. победители установленных номинаций «Лучшая молодая собака состязания» награждаются кубками. Собаки, получившие титул «Чемпион НКП по рабочим качествам» награждаться памятной тарелкой.
5. Владельцы всех дипломированных на данном Состязании собак награждаются полевыми жетонами и дипломами.
6 Владельцам собак - участников Состязания оргкомитет выдает каталог состязания и подарки спонсоров состязания
3. По результатам работы собак на Состязании вручаются обменные сертификаты САСТ и Временные сертификаты по рабочим качествам.

XII. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЯ
Ивановская область, Шуйский район.
Хватит ссориться, давайте драться!
Аватар пользователя
Pocket
Ветеран
 
Сообщений: 539
Зарегистрирован: 05 май 2010 10:30
Откуда: С Ганзы :)
Имя: Дмитрий

Re: ЧК НКП Бретонский эпаньоль по б/л и полевой дичи

Сообщение Белый » 23 июл 2019 20:26

Pocket писал(а):4. Оргкомитет может разместить участников на базе с проживанием, за отдельную плату по предварительной записи.

Можно чуть подробнее? Цены, как далеко от места проведения?
Аватар пользователя
Белый
Ветеран
 
Сообщений: 1251
Зарегистрирован: 21 окт 2014 22:51
Имя: kostya

Re: ЧК НКП Бретонский эпаньоль по б/л и полевой дичи

Сообщение Белый » 24 июл 2019 21:38

Узнал: деревня Лычево, Савинский район, Ивановская область
Многим известна по мероприятиям эб 13-14 годов.
Аватар пользователя
Белый
Ветеран
 
Сообщений: 1251
Зарегистрирован: 21 окт 2014 22:51
Имя: kostya

Re: ЧК НКП Бретонский эпаньоль по б/л и полевой дичи

Сообщение Pocket » 31 июл 2019 15:22

Число участников растет
1. М. Решетько бретон Пэт
2. Н. Гулиев бретон Поля России Бордо.
3. К. Соловьев и бретон Full
4/ П. Скалабан и бретон Зевс
5. Глезденев Андрей и бретон Алкора
6. Кузнецов Вячеслав и бретон Альфред
7. Молчанова М. бретон Наварро Алесандро & Николя
8. Зюзин О. бретон Дон Бретон Амон
9. Полянский Р. Бретон Зора
Так, глядишь и до ЧНКП дорастем.
Хватит ссориться, давайте драться!
Аватар пользователя
Pocket
Ветеран
 
Сообщений: 539
Зарегистрирован: 05 май 2010 10:30
Откуда: С Ганзы :)
Имя: Дмитрий

Re: ЧК НКП Бретонский эпаньоль по б/л и полевой дичи

Сообщение Pocket » 13 авг 2019 15:21

Pocket писал(а):Так, глядишь и до ЧНКП дорастем.

недоросли
Приносим всем свои извинения. Таксация угодий показала что птицы нет. Так что оргкомитет принял решение отменить состязания.
Хватит ссориться, давайте драться!
Аватар пользователя
Pocket
Ветеран
 
Сообщений: 539
Зарегистрирован: 05 май 2010 10:30
Откуда: С Ганзы :)
Имя: Дмитрий

Пред.

Вернуться в Состязания и испытания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron