Охотничий турнир 25 по 27 августа

Модераторы: epagneulbretonrus, PaulSN

Охотничий турнир 25 по 27 августа

Сообщение Pocket » 02 авг 2017 13:23

Дорогие друзья, охотники с подружейными собаками. Формальности с охотхозяйством улажены, птица закуплена, Охотничий турнир состоится! Место проведения - д. Меньшиково, Юрьевецкий р-н, Ивановской обл. Время проведения - с 25 по 27 августа. Любителям комфорта обращаться в рыболовно-туристическую базу "Ершиха" с припиской "на Охотничий турнир". Прошу записываться. Вопросы по тел. 89106681872 Анатолий.
Хватит ссориться, давайте драться!
Аватар пользователя
Pocket
Ветеран
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 05 май 2010 10:30
Откуда: С Ганзы :)
Имя: Дмитрий

Re: Охотничий турнир 25 по 27 августа

Сообщение Pocket » 02 авг 2017 13:24

ПОЛОЖЕНИЕ
о проведении ОХОТНИЧЬЕГО ТУРНИРА
(открытого первенства по охоте с подружейной собакой)
1. Общие положения
1.1. Охотничий Турнир (открытое первенство по охоте с подружейной собакой), далее Турнир, организуется и проводится секцией охотничьего собаководства Общественной организации охотников и рыболовов Юрьевецкого муниципального района Ивановской области 25 - 27 августа 2017 года.
1.2. Турнир проходит на добровольных началах.
1.3. Более подробное расписание и место проведения Турнира можно уточнить по телефону 8 910 668 18 72 или по е mail dupletan@list/ru. 1.4. В рамках турнира проводятся первенства в трех номинациях: 1. Поле; 2. Волок; 3. Кулинарный поединок. Правила проведения соревнований будут опубликованы отдельно.
2. Цели и задачи Турнира 2.1. Возродить интерес к одному из древнейших и традиционных занятий человека, охоте.
2.2. Популяризация правильной охоты с подружейными собаками.
2.3. Демонстрация охотничьего мастерства пары охотник-собака.
2.4. Выявление лучших охотников с подружейными собаками.
2.5. Обмен опытом, укрепление и развитие связей между охотниками - энтузиастами охоты с подружейными собаками.
2.6. Помощь в выборе породы подружейных собак начинающим охотникам. 2.7. Популяризация г. Юрьевец и Юрьевецкого района, как объекта туризма, здорового образа жизни, семейных ценностей, бережного отношения к природе.
3. Организация Турнира
3.1. Турнир готовит и проводит оргкомитет при ОООиР Юрьевецкого МР ИО.
3.2. Все расходы по проведению Турнира производятся из Фонда, образованного взносами участников, спонсорскими взносами и добровольными пожертвованиями.
3.3. Председатель оргкомитета является распорядителем Фонда, он учитывает все доходы и расходы на проведение Турнира
4. Допуск к участию, запись и регистрация участников Турнира
4.1. К участию в Турнире допускаются охотники с подружейными собаками трех породных групп (легавые, спаниели, ретриверы) имеющие охотничий билет единого гос. образца и разрешение на ношение оружия.
4.2. К участию в Турнире допускаются собаки, имеющие ветеринарное свидетельство установленного образца с действующей отметкой о прививке против бешенства.
4.3. Не допускается участие с одной собакой нескольким охотникам.
4.4. К участию в Турнире не допускаются больные, истощенные собаки, а также пустующие и щенные суки. Состояние собаки определяет экспертная комиссия.
4.5. Турнир проводятся с предварительной записью участников по электронной почте Оргкомитета. Оргкомитет оповещает по электронной почте участников о факте их предварительной записи. Адрес электронной почты и телефон для регистрации указаны выше.
4.6. Предварительная запись заканчивается за 3 дня до начала Турнира.
4.7. Возможен лимит записи, который должен быть опубликован заранее.
4.8. Участники, прибывшие на Турнир должны пройти регистрацию в Оргкомитете.
4.9. При регистрации каждый участник должен предъявить охотничий билет, ветеринарное свидетельство на собаку, разрешение на оружие, оружие для проверки его состояния.
4.10. При регистрации каждый участник должен ознакомиться с инструкцией по технике безопасности и другими регламентирующими документами.
4.11. После прохождения регистрации участник получает оценочный лист, который он заполняет и передает в экспертную комиссию перед началом выступления. 4.12. Желающие принять участие в командном первенстве в рамках Турнира должны объявить название и состав команды при регистрации. В команде должнобыть 3 или 4 пары. Зачет по 3 лучшим.
5. Жеребьевка
5.1. Жеребьевка проводится в 20-00 25 августа 2017 года, накануне проведения Турнира.
5.2. Жеребьевочные номера записываются в оценочный лист участника.
5.3. В случае объявления лимита записи на Турнир после 19-45 количество участников может быть дополнено до лимита за счет желающих, не прошедших предварительную запись.
5.4. Участники, прошедшие предварительную запись, внесшие стартовый взнос и опоздавшие на жеребьевку, или не подтвердившие свое участие пор телефону до 19-45 в день жеребьевки, записываются в конец очереди, если не исчерпан лимит записи.
6. Порядок проведения Турнира.
6.1. Турнир не является племенным мероприятием, выявляющим и оценивающим охотничьи качества подружейных собак.
6.2. Турнир проводится по выпускной дичи. Вид дичи определяется устроителями Турнира и публикуется на форуме не менее чем за 10 дней до его начала.
6.3. Очередность выступления участников определяется жеребьевкой.
6.4. Участники, опоздавшие к моменту выступления в поле, могут быть допущены к участию с разрешения председателя экспертной комиссии в последнюю очередь.
6.5. Организаторы Турнира по возможности должны обеспечить всем участникам равные условия.
6.6. Организаторы Турнира должны высадить достаточное количество птиц на участке, чтобы обеспечить участнику требуемое число встреч с птицей.
6.7. Организаторы Турнира не несут ответственности в случае, если собака не причуивает птицу по ходу поиска или участок обыскан недостаточно тщательно, в результате чего не получилось требуемое количество работ по птице. Участникам Турнира представляется возможность по окончанию официальных соревнований добрать выпущенную в угодья, но не отстрелянную во время Турнира птицу.
6.8. Организаторами Турнира высаживается для каждой пары охотник + собака не менее трех птиц.
7. Экспертная комиссия
7.1. Оценку работы пары охотник - собака производит экспертная комиссия. 7.2. Состав экспертной комиссии назначается из наиболее опытных и авторитетных охотников и профессиональных экспертов.
7.3. В состав экспертной комиссии входят два человека.
7.4. Данные о составе экспертной комиссии публикуются не позднее 3х дней до начала Турнира.
7.5. В случае заявления большого количества участников Оргкомитет может сформировать дополнительные экспертные комиссии.
7.6. Экспертная комиссия ведет учет времени, оценивает работу собаки, стрельбу ведущего, слаженность работы пары.
7.7. Участник обязан выполнять все требования и указания экспертной комиссии.
7.8. Решения экспертной комиссии принимаются после обсуждения и всесторонней оценки выступления пары..
7.9. Все решения экспертной комиссии являются окончательными и не подлежат обжалованию. 8. Оружие и патроны
8.1. Разрешается использование гладкоствольных охотничьих ружей любых разрешенных законодательством РФ калибров (но не более 12го калибра).
8.2. Полуавтоматическое оружие может быть заряжено только 2-мя патронами.
8.3. Разрешено использование как заводских, так и самостоятельно изготовленных патронов, снаряженных дробью не крупней ? 5, с весом снаряда дроби не более 36 гр. В случае использования самодельных патронов Оргкомитет вправе произвести выборочный разбор и взвешивание заряда патрона;
8.4. При регистрации участников оружие и патроны предъявляются в Оргкомитет, где производится их проверка на соответствие настоящему Положению, о чем делается отметка в оценочном листе участника.
8.5. При проверке оружия участник знакомится с правилами техники безопасности, о чем расписывается в специальном списке. 9. Правила выступления пары охотник - собака
9.1. Каждому участнику предоставляется один напуск длительностью не более 30 минут в месте, границы которого указаны ему экспертной комиссией. Для каждого участника организаторы высаживают три птицы.
9.2. Во время работы собаки в поле на ней не должны быть какие-либо системы воздействия на поведение. Допускается использование механических бубенчиков, колокольчиков и биперов.
9.3. В случае работы собаки в ошейнике, по требованию экспертной комиссии ведущий должен предоставить его для осмотра.
9.4. Участник сам выбирает маршрут движения в пределах указанного участка.
9.5. Все перемещения в пределах участка не зависимо от того, была ли собака в поиске или участник заводил ее на ветер, засчитываются, как время работы.
9.6. Экспертная комиссия может остановить время, если решит, что на данном участке не обеспечена встреча с птицей или по какой-либо другой причине, ставящей участника в неравные условия.
9.7. Участник обязан соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием. Экспертная комиссия наблюдает за соблюдением правил техники безопасности. При нарушениях она может сделать участнику замечание, которое может быть учтено при подведении итогов выступления, или дисквалифицировать его. Нетрезвые участники к участию в Турнире не допускаются, стартовый сбор не возвращается.
9.8. Во время напуска участник может производить стрельбу не более чем по трем птицам, как выпускных, так и вольных, разрешенных к отстрелу, которых собака подняла под выстрел в характерной для породы манере.
9.9. По каждой сработанной птице охотнику разрешается произвести не более 2х выстрелов.
9.10. Каждому участнику разрешается произвести не более шести выстрелов по трем птицам.
9.11. Разрешается стрельба только по птице из-под работы собаки. Собаки легавых пород должны обозначить местонахождение птицы стойкой. Спаниели и ретриверы должны подать сбитую птицу.
9.12. Стрельба из-под легавой может производиться только из-под стойки. Стрельба из-под спаниеля и ретривера может производиться только при подъеме птицы собакой.
Примечание:
В случае доработки птицы, убежавшей из-под стойки легавой, возможен ее подъем без повторной стойки.
Для спаниелей и ретриверов подъемом птицы считается взлет птицы в результате целенаправленной работы собаки по ней. Работа выражается в изменении направления движения собаки в сторону птицы или явно выраженная работа по следу. Взлет птицы перед собакой при отсутствии признаков целенаправленной работы считается наскоком и, как подъем, не засчитывается.
9.13. Стрельба по шумовой птице, поднятой ведущим или по птице, которую собака столкнула без причуивания, не допускается. В случае такой стрельбы участнику не начисляются баллы, патроны, израсходованные на эти выстрелы, вычитаются из общего лимита.
9.14. Стрельба разрешается только по летящей птице. Стрельба по бегущей птице запрещена. В случае такой стрельбы участнику не начисляются баллы, патроны, израсходованные на эти выстрелы, вычитаются из общего лимита.
9.15. Стрелок может стрелять по поднятой птице только после остановки собаки. Преследование птицы далее 10м. для легавых собак и далее 20 м. для спаниелей и ретриверов считается угоном.
9.16. Если собака поймала птицу, то участнику баллы не начисляются, при расценке учитывается только работа собаки, в том случае если участник стрелял менее чем по трем птицам. При стрельбе по трем птицам расценивается работа собаки при отстреле.
9.17. После отстрела птицы спаниель или ретривер посылается командой на подачу. Для легавой подача необязательна, собака может отметить стойкой сбитую птицу или подать ее. Автоподача (уход на подачу без команды) запрещена. (санкции)
9.18. После стрельбы по трем птицам или после окончания времени выступления экспертная комиссия производит расценку выступления пары и заносит результат в карточку участника.
10. Правила расценки
10.1. Правила расценки будут опубликованы отдельно. 11. Техника безопасности
11.1. При всех перемещениях участников с расчехленным оружием во время проведения Турнира оружие должно быть разряжено, двуствольное ружье переломлено, у полуавтоматического или помпового ружья должен быть открыт затвор.
11.2. Оружие разрешается заряжать по команде экспертной комиссии 'Можно зарядить оружие! Начинайте работать!'.
11.3. После отстрела птицы во время ее поиска или подачи собакой, двуствольное ружье переломлено, у полуавтоматического или помпового ружья должен быть открыт затвор.
11.4. После завершения поиска птицы или после выполненной подачи можно заряжать оружие по команде экспертной комиссии 'Можно зарядить оружие! Начинайте работать!'.
11.5. После окончания выступления оружие должно быть разряжено, двуствольное ружье переломлено, у полуавтоматического или помпового ружья должен быть открыт затвор.
11.6. Во время выступления категорически запрещается направлять оружие или производить стрельбу в сторону экспертной комиссии и зрителей.
12. Подведение итогов
12.1. Место, занятое парой охотник-собака, определяется суммой баллов, начисленных экспертной комиссией в результате выступления. При равенстве баллов, место определяется суммой баллов, полученных собакой, в случае равенства предпочтение дается более молодой собаке. 12.2. . Место, занятое командой, определяется суммой баллов, начисленных экспертной комиссией в результате выступления 3 лучших участников.
13. Награждение
13.1. Паре, занявшей первое место в Турнире, присваивается звание Чемпион Турнира 2014 г. Они награждаются дипломом, памятным кубком и ценным подарком.
13.2. Парам, занявшим второе и третье место в Турнире, присваивается звание Призер Турнира 2014 г. Они награждаются дипломами, памятными кубками и ценными подарками.
13.3. Участники Турнира и гости могут учреждать свои призы и награды. Для награждения предусмотрены следующие номинации:
1. Чемпион и призёры Турнира в личном зачёте (поле);
2. Победители и призёры в командном зачёте (поле);
3. Приз Дианы (за лучший результат среди женщин);
4. Лучшему стрелку;
5. Победитель и призеры состязаний по волоку фазана;
6. Победитель состязаний по скоростному ощипыванию дичи;
7. Лучший первобытный охотник (в каждом виде);
8. Лучшему молодому участнику;
9. 'Варяжскому гостю' (самый дальний участник);
10. Самой быстрой паре, добывшей 3 птиц)
УВАЖАЕМЫЕ СПОНСОРЫ!
У кого есть желание и возможности, могут учредить собственные призы и номинации.
14. Претензии
14.1. Решение экспертной комиссии по расценке выступления пары являются окончательными и предметом претензий быть не могут.
14.2. Жалобы и претензии могут быть по фактам нарушения данного положения. Они рассматриваются экспертной комиссии до окончания проведения Турнира..
15. Особые условия.
15.1. На Турнире разрешено проведение фото/видео съемок. При проведении съемки оператор не должен мешать участникам, не имеет права выходить на участок при проведении работ парой без разрешения экспертной комиссии.
15.2. Зрители соревнования обязаны вести себя должным образом, не мешая ходу соревнований и открыто не выражая своего мнения;
15.3. Зрители должны соблюдать все предписания, которые поступают от организаторов и экспертов. Нарушители могут быть удалены с места проведения соревнований.
15.4. Собаки зрителей и участников, не выступающие в данный момент должны быть на поводках. В случае самостоятельного ухода собаки в угодья, и созданию помех в работе выступающей паре участнику объявляется предупреждение;
Досуговые мероприятия. 1. Волжская уха 2. Ощипывание пернатой дичи на скорость. 3. Подача собаками апортировочного предмета на скорость. 4. Первобытные охоты: - стрельба по тарелочкам из рогатки - метание топора в мишень - стрельба по тарелочкам из духовой трубки. УВАЖАЕМЫЕ СПОНСОРЫ! У кого есть желание и возможности, могут учредить собственные призы и номинации. Телефон 8-910-668-18-72 Е mail dupletan@list.ru Председатель оргкомитета А. В. Желобков.
Хватит ссориться, давайте драться!
Аватар пользователя
Pocket
Ветеран
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 05 май 2010 10:30
Откуда: С Ганзы :)
Имя: Дмитрий

Re: Охотничий турнир 25 по 27 августа

Сообщение Pocket » 02 авг 2017 13:34

Стоимость участия в Турнире одной пары составит 2500 рублей. Также надо будет купить путевку в обществе. Их представитель будет выписывать на месте при предъявлении паспорта и охотничьего билета.
Хватит ссориться, давайте драться!
Аватар пользователя
Pocket
Ветеран
 
Сообщений: 540
Зарегистрирован: 05 май 2010 10:30
Откуда: С Ганзы :)
Имя: Дмитрий


Вернуться в Состязания и испытания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron