Соревнования прошли успешно.
Небольшой отчет.
Давно я не был на колективных мероприятиях проводимых участниками guns.ru.
Всегда, на всех подобных мероприятиях, связанны ли они с охотой, состязаниями, соревнованиями или натаской, в том числе и совмещенными одного с другим меня всегда поражало, на сколько правильно и хорошо это у них получается.
Прошедшие соревнования проводились среди владельцев охотничьих собак любых пород в целях показать, что - "охота с собакой наиболее правильная, культурная и традиционная для России охота" (цитата уважаемого Покета).
Не было ни каких разделений по породам. Все участники соревнований, объединенные одной общей страстью - охотой.
Другими словами - если ты охотник и у тебя охотничья собака - милости просим.
Прекрасно организованное мероприятие, судейство и главное - никто не остался без внимания и подарка, памятные дипломы получили все участники.
Участники были разделены на три группы: охотники, разрядники и мастера спорта (да, были и такие).
В каждой группе были победители, которые кроме дипломов получили призы.
Выбившим нужное количество тарелок - получат спортивный разряд.
От породы Бретон Эпаньоль удалось приехать только мне (Артус) и Анне с Сергеем (Амель). Нам были ОЧЕНЬ!!! рады.
Стоит заметить, что породой интересуются и поддерживают. Многие подходили, распрашивали. А те, кто не знал, что именно мы владельцы бретонов, узнав обязательно пожимали руки и поздравляли.
Наши результаты не сильно впечатлительные, сказалось отсутствие практики подобных мероприятий, но главное - участие.
Мне по результатам стрельбы на Кругу (скит) не хватило всего одной тарелки для получения 3-го спортивного разряда. Ну ничего, надо потренироваться и на следующих соревнованиях выступить уже более подготовленным. Может и разряд получим

.
Хочу искренне поблагодарить организаторов соревнований, поздравить победителей и участников.
И сказать всем владельцам Бретонских Эпаньолей - вот на кого надо ровняться, тем более, что с нами готовы делиться опытом, всегда рады видеть в своем коллективе и приглашают на все проходившие мероприятия.
Многие очень хотят увидеть наших собак в работе.
В ноябре этого года, не загадывая, планируется проведение состязаний по фазану с отстрелом, наверное опять в Долголуговском о/х.
Мы, естественно, приглашены.
Надеюсь, что я поеду. И надеюсь, что многие владельцы Эпаньоль Бретонов тоже.
Надо показывать своих собак охотникам, и показывать их в работе, в реальной и привычной для нас, охотников обстановке.
Теперь немного фотографий, позже добавлю еще.
Полный отчет и много фотографий
http://talks.guns.ru/forummessage/111/669062-0.html
«Трудно определить, что на охоте важнее, ружье или собака. Впрочем, истинно хороший охотник пойдет в болото и с собакой без ружья, но едва ли согласится идти с ружьем, без собаки» («Руководство для начинающих охотиться с ружьем и легавой собакой», 1876).