Журнал Клуба ЭБ (март 2017) - Очередной годный пес!

Интересные статьи и материалы о собаках

Модератор: PaulSN

Журнал Клуба ЭБ (март 2017) - Очередной годный пес!

Сообщение Jarok » 31 дек 2017 00:03

Флинн, Франсис… и Хорватия…
Фрэнсис Стокле – заводчик бретонов и поклонник фильд трайлов. Он особенно любит весенние состязания. Это совершенно понятно, если учесть его регион проживания и его охоты. Перед отбором на весенний чемпионат AICEB наш дружественный «Cht’trialisant» взял нас с собой в поля.

Я родом из семьи охотников. В детстве я помогал таскать охотничьи сумки. Охотиться начал с 16 лет, на равнине, в Caudry, окружающей великолепный город Cambresis и в Эне, на равнинах и в лесах. Это представляет собой 4 еженедельных охоты на пернатую дичь с моими Бретонами.
У меня появился первый Бретон в 1976 году. Он был «безбумажным», как и его два преемника. Затем в 2007 году я приобрел Курта дю Пти Сесье, с которым я поставил «ногу в стремя» в кинологии. Он был осенним чемпионом, весенним победителем и нашим вице-чемпионом Франции в Сен-Убер. Мой выбор пал на Бретона из-за его универсальности и способности адапттроваться к различным биотопам.
В настоящее время моя собака, которая участвует в состязаниях, это Флинн дю Буа Курколь (Flynn du Bois Courcol), выведенный моим другом Домиником Позо. Я выбрал Флинна, потому что я некоторое время следил за пусками Вико дю Буа де Вошелля с «мистером» Ардуином (заводчиком - натасчиком Пикардом) перед началом весенних и осенних соревнований. Я также следил за карьерой Тесс дю Буа Курколь. Я остановил свой выбор, когда Доминик подтвердил вязку Вико с Вэ дю Буа Курколь (сестрой Тесс). Его отец был не кто иной, как Лаос дю Буа де Вошель, чьи качества Деде Хардуин постоянно хвалит.
Флинн приехал домой через 4 месяца. Он был очень умным и послушным, и он быстро стал частью своей новой семьи. С 6 месяцев его почти ежедневно натаскивали по куропаткам с февраля по конец апреля 2011 года (спасибо Френсис - председатель местного охотничьего общества, владеющего окружающими территориями с очень высокой плотностью дичи). Затем, в конце сентября, я много охотился на куропаток и фазанов, на грядках свеклы до начала сбора урожая, а затем в лесу. Флинн оказался отличной охотничьей собакой, очень увлеченной поиском дичи.
Периодически я также тренируюсь в частном охотничьем хозяйстве в Сомме, у господина Лавалара, для подготовки к весенним состязаниям.
Весьма логично, что «мы» запланировали будущее для «младшенького», ясно видя потенциал Флина и блестящую карьеру Курта в фильд трайлах. «Мы», это конечно Андре Хардуин, который стал своего рода моим «бретонским гидом», которого я встретил в 2008 году с Куртом. Наше общение происходит часто и по-дружески, по крайней мере один раз в неделю; Деде научил меня всему, что я знаю о соревнованиях, я был совершенно новичком в этом вопросе; будучи на пенсии, он всегда доступен, чтобы дать мне совет, помочь мне исправить ошибки или избежать их. СПАСИБО за все, Деде!
Мои первые шаги в фильд трайлах состоялись осенью 2008 года с Куртом, в Берни Сантер с одобрения Андре Хардуина, который уехал на другие состязания. Настоящая катастрофа для хозяина и собаки…
Затем я попытался наблюдать и слушать, чтобы прогрессировать. Первый результат Флинна был прекрасным - осенью в 12 месяцев и в дальнейшем все хорошо завязалось: чемпион весны в 2013 году, чемпион осени в 2014 году, лауреат чемпионата Святого Губерта в 2014 и 2015 годах, второй на региональном финале Северо-Востока 2015 года.
Моё лучшее воспоминание в соревнованиях с Флинном – это был «его» первый CACT в Пуа-де-Пикарди весной 2012 года, под судейством покойного Мишеля Дюман. Захватывающее дух выступление! Трогательный Флинн работал так, что казалось он готов «разбросать свое нутро» по полю, просто чтобы угодить мне. С ним все как по краю бритвы, «пан или пропал» ... Даже когда «пропал», он меня никогда не разочаровывает!
Поскольку Флинн является чемпионом, я, естественно, выставляю его в парах, сложной дисциплине, на которую у нас очень мало любителей, и в которой важно иметь партнеров для обучения (спасибо Себастьяну и Доминику). Первый год был учебным сезоном как для собаки, так и для хозяина! Если поиск Флинна, возможно, был слишком «узким» в первом сезоне, его конкуренты часто делали работы сбоку. Мне предстояло немного распустить его, чтобы придать ему больше амплитуды. Также правила поведения в парах были не очевидны для новичка, на этом пути вам нужно освоить множество нюансов, и в первую очередь, уважение к конкуренту, которому вы всегда боитесь помешать. Но, наблюдая за «хитростью» то тех, то других, вы черствеете. Мне конечно еще есть чему поучиться, однако только контактируя с лучшими, можно учиться и действительно прогрессировать. Я пользуюсь этой возможностью поблагодарить судей за их толерантность и отношение к «новичку».
Вне сезона соревнований я регулярно охочусь с Флинном; его экстремальная страсть в поиске дичи - это реальный козырь, отлично переходящий в соревнования.
Сейчас Флинну 6 лет, я все еще хочу наслаждаться представлением, которое он дает мне на каждом из его выступлений, и полностью оценить мою удачу и огромное счастье иметь такого компаньона. Спасибо артист!
Франсис Стокле

Встретив Френсиса Стокле во время весенних фильд трайлов 2016, мне пришла идея об этой статье и я рассказал ему об этом; он согласился с присущим ему легендарным добрым чувством юмора.
Затем, учитывая расстановку сил, Флинн был в хорошем положении для отбора на международный весенний Чемпионат AICEB. Поэтому я задал ещё один вопрос: «Отбор в команду Франции для AICEB, похоже, вполне реально вырисовывается для Флинна, как чувствуешь? Как ты относишься к этому новому испытанию?”
Фрэнсис Стоклет: мы с женой с большой гордостью восприняли эти новости. Я сразу рассказал Деде Хардуину и моим друзьям, которые были так же счастливы, как и я. Теперь остается только собрать плоды их работы и советов, это действительно вишенка на торте! Я подготовлю собаку с большим усердием и смирением, она, я надеюсь, еще принесет нам много эмоций и удовлетворения.

Взгляд тренера и наставника (Андре Хардуин): господин Стокле впервые связался со мной в 2008 году. У него была проблема с натаской Бретона (Курт дю Пти Сесье). После некоторых советов и большой работы он представил его в FT и сделает его чемпионом.
Флинн дю Буа Курколь происходит по родословной, с обеих сторон, от FT чемпионов, отобранных на международном уровне (Вико, Лаос дю Буа де Вошель ...). Представленный дважды на своих первых состязаниях, он каждый раз получал квалификацию «Отлично» и не страдает дисплазией тазобедренного сустава.
Его натаска началась в возрасте одного года. Он уже имеет очень богатый опыт работы по куропатке, и я мог видеть, что он очень быстро усвоил элементы продвинутой натаски и что у него были очень большие задатки.
В 20 месяцев его первый весенний сезон закончился так: 1 CACT, 1RCACT и один 1`EXC. Флинн - Бретон, который «хорошо соображает», имеет покладистый и увлеченный характер, он хорошо усваивает натаску, проводимую Франсисом Стокле или мной.
Во время подготовки к TAN в возрасте 9 месяцев, на весеннем поле, где было мало птицы, мы совершали тренировочные пуски и лишь следили за небольшой стремительной точкой на расстоянии, также он демонстрирует спокойствие в момент взлета и стрельбы.
Это собака, которая притягивает золото.

С тех пор выбор нашего дуэта для Чемпионата подтвержден, и в середине марта наш любитель будет представлять цвета CEB и Франции в Хорватии. Несомненно, все к лучшему, яркие эмоции, и счастье ждут нас.
Пьер Флуар
Вложения
132.jpg
133.jpg
Jarok
Ветеран
 
Сообщений: 391
Зарегистрирован: 01 июл 2013 12:10
Имя: Илья

Вернуться в Библиотека

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron