А воз и ныне там? Как я вас понимаю!Wachtel писал(а):Ну это мы уже сделали ))) Обновременно с письмом о ВПКОС было направлено и в РФОС и в РОРС

Денис, к сожалению, вы так и не представились.
Но поскольку вы так категорично взялись рассказывать что и как надо. Где и когда всем встречаться.. Появилось несколько вопросов.
Denis писал(а):Регистрация в России, а именно в РОРСе, это создание племенных книг и ведение породы по нашим внутренним зоотехническим правилам, а они одни из лучших в мире. Практически вся мировая зоотехния работает по правилам разработанными нашими учеными и специалистами и до сих пор приглашают наших для консультаций.
А почему вы считаете, что если этим пользуется весь мир, то на территории нашей страны это какие-то тайные знания, которыми пользуется только РОРС?
Правила в зоотехнии может быть и теже, только возмоности разные. Генетические анализы и тесты в кинологии, доступность этих тестов для простого владельца и заводчика в нашей стране оставляет желать лучшего. В Москве, Питере еще более-менее, а в других городах?... Еще до недавнего времени тест на PRA ездили делать в Финляндию и другие соседние страны. Другие страны ведут статистику по дисплазии уже более 50 лет, достигли приличных результатов даже в "тяжелый" по этой паталогии породах. По другим породам и у нас уже это достаточно давно делается, но не по охотничьим. Это только недавно стало входить в сознание людей. Но и к этим первым шагам РОРС не имеет никакого отношения. Это практика РКФ.
Скажите, сколько собак МООиР и других охотничьих обществ имеют тест HD и ED? Сколько собак вашей секции его имеют?
Итак, пользоваться зоотехническими приемами, если образование позволяет, человек может вообще нигде не состоя. Так в чем смысл?
Что вы говорите?!! Не может быть!! Мы уже третий год пишем-пишем, а тут оказывается!....Denis писал(а):3 июня в РОРСе собирается Российский кинологический совет, там и будет приниматься решение по поводу племенной книги. Инициатором заявки была, Гибет Л.А.
Denis писал(а):По ее просьбе, возглавит секцию в МООиРе Обухов О.Ю., он же организует правильную работу. Так же они же будут экспертами на выставке, главным, скорее всего Обухов О.Ю.
О как! Уже все решили? А мне всегда казалось, что председателя выбирает общее или учредительное собрание. Денис, вы предполагаете, что людям будет заманчиво вступить в такую секцию, где все уже решено, а им предлагается построиться в три шеренги?
Denis писал(а):Так как я, имею непосредственное отношении к МООиР, участвую в работе одной из секций, на мой взгляд, не смотря на все, мягко говоря, недостатки, это реально работающая организация, конкретно что то делающая для охотничьего собаководства. Когда поступило предложение создать секцию Бретонов, никаких возражений не было, многие обещали свою помощь и поддержку.
Кому поступило предложение? От кого? Кто не возражал? МООиР как таковой никогда не возражал, только смысл регистрации этой секции из трех собак, кто ими будет заниматься? Обухов, который в глаза-то их не видел? И на курсах заявил, что они ваааще не легавые?... Чем кончатся такие занятия?...
В МООиРе, например, зарегистрировано несколько веймаранеров. И что толку? Они засунуты в НКШЛ... и всё, курцхааристы ими не занимаются и никому они там не нужны.
Вы участвуете в работе секции МООиР, а я председатель секции МООиР, так что смею надеяться, что я тоже что-то понимаю в этом. Как правильно заметил GGK, создание секции эпаньолей уже обсуждалось, но вот как-то не из кого было ее создавать. Вы вообще представляете сколько всего собак в Москве и области? Из кого секцию создавать? Владельцев наберется ровно на бюро секции, а кто будет составлять саму секцию? Сами собой будете руководить?
Denis писал(а):от этого будет зависеть дальнейшее существование породы в России, ее продвижение и благополучие. Тем более что одних нас ни кто не бросит, большое количество достойных людей поделаться своим опытом и знаниями. Начнем работать, и все будет зависеть только от нас самих и все сразу встанет на свои места.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Денис, я вас наверное, расстрою, но существование породы как в России, так и за ее пределами, ну никак не зависит от создания какой-либо секции, клуба и т.п.
А можно поинтересоваться, какой у вас опыт в кинологии? И какая у вас собака, если вы говорите, что помогут "нам", "зависит от нас", вы - это кто?
И с чего вы решили, что кто-то тут "брошеный"? Опытом уже давно деляться, кто хочет - им пользуется. А делиться опытом, например, с Кормилицыным вообще, по-моему, смешно, он сам может с вами поделиться.
Denis писал(а):Полевой сектор занимается организацией испытаний и состязаний, формированием команд на полевые состязания, всем тем, что касается рабочих качеств собак и выявлением этих качеств.
Племенной, всем тем, что касается племенной работы с породой. Составление плана вязок, первичной регистрацией этих вязок, осмотр щенков, помощь в оформлении документов и отслеживании их, для более быстрого прохождения по инстанциям.
Организационный, занимается, судя по названию, организацией сознательных и не очень, владельцев. Обзванивание и убеждение всех и вся, сбор взносов, покупка призов и.т.д.
В 8 номере журнала ” Охота и охотничье хозяйство “ выдет статья о новой породе в России “ Эпаньоль Бретон”, написала Наташа, она в прошлом году окончила курсы МООиР.
Я думаю, что вопросы будут еще, поэтому надо организовывать встречу всех заинтересованных сторон, там проще будет ответить на все вопросы. В ближайшее время попробуем ее организовать, а там, какой день назначат. Наверное, это будут пн., вт., ср., время 18 часов.
Команда эпаньолей на Чемпионат России зарегистрирована.
Вязка - тоже, помет сактирован и документы по инстанциям нормально "продвигаются".
И как-то вот без секции обошлись... И еще на Кубани скоро щенки будут... И тоже без РОРСа, насколько я помню, человек питомник регистрировал...
Кстати, еще год или два назад по правилам РОРС импортную родуху надо было переписать русскими буквами и только этот документ признавался. А в областных обществах еще круче было, просто ручкой зачеркивали номера, переписывали клички. Представляете, какой-нибуть фин или швед приезжает к нам в страну и какая-нить тетя Клава начинает требовать от него переписать его паспорт русскими буквами или вообще начинает чёркать в нем... Было бы смешно, если бы не было так грустно... от маразма!
Кстати, можно поинтерсоваться у сербов, итальянцев, французов, от которых привезены в Россию щены, обратной ситуацией, знают ли они РОРС и признают ли у них в стране РОРСовские документы? А вот РКФовские признают во всем мире.
А день кто будет назначать?... Вообще-то всегда сами назначали, только с Мариной надо согласовать, чтоб другой секцией не занято было.
Денис, у вас что ни фраза, то перл...
А разве Наташа курсы уже окончила? Что-то я запамятовала, но если и так, то точно помниться, ей они не помогли. Она так путалась и "плавала" в элементарных вопросах, что мы устали ей по 150 раз объяснять одно и тоже и учить ее. Она не эксперт и не охотник. Нет ни опыта, ни знаний. Кроме бешенного энтузиазизма... Она мне иногда напоминает паровоз без машиниста... Так что, вряд ли переработка статей и прочей информации из зарубежных источников можно назвать "наташиной статьей". А в России,... что можно сказать о породе, если в огромной стране их десяток, и больше половины из них нигде не появляется, и автор сам вчера только "вылупился", воды налить? Как же ей хочеться быть первой... А может лучше ей сначало поохотиться хоть пару-тройку лет...
Вы ей отводите роль племенного сектора? Она ведь так переживала, что Арлетта не первая оказалась повязана...
А откуда все щенки бретонов, имеющиеся в России? Во всем мире племенная работа держиться отнюдь не на обществах. Породные клубы только разрабатывают регламентирующие правила, в т.ч. и по допуску в разведение. А племенной работой занимаются питомники, дорожа своим именем и неся персональную ответственность на свою деятельность. А в секциях, особенно обществ отдаленных областей, даже нормально документы на пометы оформить не могут, и уж тем более никто ни за что на деле не отвечает. Ну получился брак. Ну, ой! И всё! Что-то я не припомню за последние 20 лет, чтобы кого-то там хотя бы пожурили за дисплазийных щенков, за отсутствие зубов, за прикусы и т.п. Мало того, собак, которые уже давали брак в пометах, причем с разными производителями, продолжают вязать. Покет не даст соврать, очень живинькая тема на "Ганзе". А вязочка-то МООиРовская плановая. Так наверное не от МООиРа зависит, а от людей. И не надо никого никуда загонять и рассказывать, что только там все правильно. Правильно там, где правильно делается, а вы уже не с того начали. Еще "а" не сказали, но уже председателя назначили!
Заявки на открытие ВПКОСов подавались 100 раз. Вероятно РОРС не хочет ни от кого другого принимать, кроме МООиР. Ну тогда зажимание одних в пользу других не делает им чести. Или вы передёргиваете факты? А загнать всех в прокрустово ложе МООиР.... у нас давно уже нет "железного занавеста", по которому так тоскует РОРС. Но хочется напомнить, что в немалой степени благодаря тому, что этот занавес пал, в нашей стране и появились бретоны.
Мне лично обидно. Хоть у некоторые и создалось впечателение, что ничего не делалось или делалось "втихоря" (а что надо было на каждом углу орать как много мы делаем, про каждый свой шаг докладывать всем, если докладывать нечего, потому что РОРС всё тянет резину, а если это просто написание и отнесение очередной бумажки, если это очередные устные объяснения, напоминания и вопросы РОРСу "ну когда же, наконец..."? или очередное напоминание Саше, что нужно наконец получить от французов export pedigree, потому что щенкам уже два года, а они все еще без документов? или надо было на каждом углу орать, что только благодаря нам у Наташи собака не дворняжка, потому что, когда наконец пришла эта pedigree, РКФ закрыл глаза на все сроки и оформил помет и доки щенам (если на помет доки вовремя не оформлены, то щены остаются без них вообще)). Видимо, надо было... потому что хоть и объяснялось всем всё неоднократно, но... Я уж молчу про элементарное спасибо, за то, что языки себе уже стёрли, за то, что несколько лет объединяли людей, объясняли... уж не знаю как правильно сказать.... просвещали (наверное будет самое верное слово) практически во всех вопросах кинологии, ее организации и т.п.... видимо некоторым удобно не замечать сделанного. А теперь еще не успевшие закончить курсы наташи и прочие ей подобные энтузиасты так лихо командуют куда всем надо идти строем и что делать.
Так вот несмотря на то, что мы не пиарили себя на каждом углу, мы положили не мало сил, что бы наконец в РОРСе просто осознали, что в нашей стране появились, появляются и будут появляться новые породы. Что этот процесс необратим, и им никак не подвластен. И надо наконец уже определяться и открывать ВПКОСы. И вот теперь вы такой красивый тут нарисовались и начинаете рассказывать всем, что САМ МООиР! подал заявку. О как! И по просьбе самой Гибет на кинологическом совете... И Обухов помогать будет... ну-ну... Еще 2 месяца назад Марина Кузина в очередной раз лично пообещала, что в апреле будет кинологический совет и вопрос ВПКОСов наконец решатится. Уже май... Конечно, в июне он состоится, просто, наверное, тянуть больше нельзя, должен же он хоть когда-то собраться. А так конечно,... пришел, поинтересовался... сказали...
Не, я уважаю Ларису Артуровну и Олегюрича нежно люблю, и в свое время он очень помог двум секциям - ретриверам и риджбекам, за что мы ему очень благодарны, но сейчас разоср...сь с ретриверами и наигравшись в РР, а поскольку на все руки мастер, то как раз решил заняться эпаньолями. Может лучше пусть займется англами, он же породник, там тоже полно работы, молодые владельцы не знают куда податься, где и как натаскать собаку... И почему-то на курсах МООиР, на которых как раз и учится сейчас Наташа, он довел людей до шока заявлениями, что ни веймаранеры, ни выжлы, ни эпаньоли, ни прочее... что напривозили - не рабочее, хотя в поле-то он не видел толком никого. Может по одному экземпляру ему и удалось по случаю увидеть, но, по-моему, этого моловато, чтобы делать выводы о породах в целом. А тут вдруг у него такой энтузиазизм. Я понимаю, что они с Наташей нашли друг друга... Любопытно, сколько продержится их союз?...

Так что, Денис, прежде, чем делать такие заявления неплохо было бы представиться.
Понимать как строится племенная работа, работа секций, что для этого на самом деле нужно.
И мало-мальски ознакомиться с "новейшей историей" бретонов в России, не только со слов слушателя курсов Наташи, но еще и пообщавшись с породниками и кинологами, которые занимаются этой породой с момента ее появления в России.
Перечитала... резковато получилось,... но надеюсь, все понимают, что ни с кем ругаться не хочу, но, блин, достали за последнее время деловые да ретивые товарисчи.
Вообще весь пост очень напоминает Наташу, неужели желание брать нахрапом, безграмотность и некомпетентность так заразительны. Или это ты, Наташа, и есть?