Буквоед писал(а):да я понимаю, новая игрушка, она всегда кажется самой-самой...
Кому новая, а кому старая... Фильд трайлам уже более ста лет и в том числе благодаря этой игрушке получали и получают высококлассных легавых, в том числе и бретонов.
Вы хотите сказать, что вы этим занимаетесь больше века?...
Любезный, вы в своем уме? Или вам Горец с Кащеем бессмертным спать спокойно не дают?
Буквоед писал(а):А благодаря играм, проводимых по правилам 81 года, получаются только ковырялки, которых, например, на нижегородских трайлах снимали за отсутствие удовлетворительного поиска.
Что вы говорите? Благодаря правилам 81 года? Правда? Ну вы даете!...
т.е не благодаря бездарной племенной работе или ее полному отсутствию, не благодаря плохой подготовки собак, а благодаря правилам? Вы правда так считаете? А где в правилах написано (только, плиз, с цитатами), что собака должна ковырять? Наверно, в манере поиска что-то об этом сказано? Или может быть за стиль в правилах 81 г. за это баллы прибавляют? И рабочие стандарты пород эти правила отменяют? Да?
Вы, простите, бред несете! И столь безапелляционно!...
Слушайте, вам сколько лет? Ваша манера разговора никого не убедит, потому что люди не вчера родились, и имеют свой жизненый и охотничий опыт. И судя по всему, поболе вашего! А ваша категоричность говорит только о вашей незрелости.
Вы правила почитайте и арифметику подучите: 6+6+3 за чутье уже оставляет собаку без диплома!
Буквоед писал(а):Фильд трайлы никакого отношения к олимпийской системе не имеют и проводятся в режиме как на охоте, причем, их приближение к охоте максимально, чего не скажешь о требованиях правил 1981 года.
Да требования на фильд трайлах более высокие, так как они заточены для отбора классных производителей охотничьих легавых, а не для размножения компаньонов для сопровождения охотников выходного дня.
Вы читали правила фильд трайлов? Если да, то покажите, чем их требования противоречат охоте и где там олимпийская система? Короче, аргументируйте Ваши утверждения.
Не извращайте мои слова, и я вам уже ответила - читайте внимательно.
Буквоед писал(а):В пользу того, что правила 81 года не охотничьи, говорит хотя бы то, что по ним высоко квалифицируется собака, которая может стать по воздуху, а не по мясу,
я не очень понимаю вашу своеобразную терминологию, но видимо вы имеете в виду пустые стойки? Так в каком месте правил 81 г.
высоко ценятся пустыри? Кокретно! В каком?!
Буквоед писал(а): что очень часто не позволяет охотнику произвести комфортный выстрел (поощряются стойки далеко от птицы или, того хуже, поощряются длинные потяжки, что свидетельствует о слабости чутья в части анализаторской способности, собака с богатым чутьем анализирует быстро и долго не тянет, чаще работает совсем без потяжек)
Мой юный друг! Вы, как я погляжу, понятия не имеет о том, как собака анализирует запах - учите анатомию и физиологию! И почему собака стает на том или ином расстоянии, вы тоже понятия не имеете! Вы вообще о чём? Вы путаете дальность чутья (читайте определение) и расстояние от стойки до птицы - это не одно и тоже!!!! Мало того, вы сами себе противоречите! Вы пишите, что в правилах 81 г. поощряются дальние стойки, т.е., по-вашему, правильнее, если собака будет стоять накоротке? Т.е. собака должна напирать на сторожкую птицу и как результат - может спороть ее? И в то ж время вам не нравятся длинные потяжки, когда собака может подойти вплотную к птице? Вы уж определитесь!...
Буквоед писал(а): Или например на наших состязаниях высоко ценится механический, надрессированный поиск, в отличие от требований к целесообразному рациональному поиску на фильд трайлах.. Как навести на перемещенную не украв метры, если собака не будет класть параллели шириной в 2-3 метра? И разве собака ищет при таком челноке? При таком челноке собака именно наводится на птицу, будучи лишенной всякой самостоятельности. О каком выявлении врожденных свойств может идти речь в этом случае?
Это кто вам сказал, что в наших правилах ценится надрессированный челнок? Вы правила 81 г. читали или последний раз "более 100 лет" назад, поэтому подзабыли?
Почитайте внимательно, там прям такими словами и написано: "Высшим баллом оценивается самостоятельное правильное поведение собаки по всему комплексу испытаний"! И нигде ни слова не сказано, что это должно быть надрессировано! Возможно для вас это "Америка", по в правилах 81 г. ни слова не сказано, что это приобретенное, а не врожденное качество.
Мне нафиг не нужна собака, которую надо
учить челноку, так же как и стойке! Это не легавая!
Вот поставить правильный челнок, пресечь завороты вовнутрь, проходы за ведущим - да, а учить самому челноку!....
Какое отношение имеют правила (любые!) к хреновой племенной работе и проданным дипломам? Или вы думаете, что лет через пять, а то и раньше, не начнут продавать филдтрайльсовые дипломы? И тогда цена им будет три копейки. И в разведение уже пойдут собачки с модными дипломами, а по сути собачки-то те же. Так что, филдтрайльсовые правила будут виноваты? Наверное, надо говорить не о хреновых правилах, а о чем-то другом... Подумайте об этом на досуге между битвами за правила!
Ваша увлеченность - это замечательно, но, извините, вести разговор в таком тоне, мне лично, не приятно. Если вы хотите что-то обсудить, то будте любезны, обсуждайте, а не навязывайте свое мнение и не хайте огульно все подряд, что по-вашему не правильно. Вы можете ошибаться. И что истина где-то посередине, вам это в голову не приходило?